{00A4F499-DFE8-44F6-A30C-6438A405A563}
**********************

j3z8GtWUyT.jpg

*********************


こんばんは^^

 
週末はちょこちょこと
つくりおきをしました♩


いくらか食べて
なくなってしまいましたが
(すでに5品ほど食べてしまいw)
あるとやっぱり便利です

今回は半調理つくりおきが中心なので
これで出来上がり♩
というわけではありませんが
つくりおきが苦手な方や
つくりおきに抵抗がある方
出来てを食べたい方には
こちらの方法がオススメです^^

{8C071C2B-D15B-4976-BB81-8979D27A7D8A}

【つくりおきメニュー】


♦︎ 三色ナムル(人参、もやし、ほうれん草)
        ⬇︎
 ビビンバや付け合わせ用

♦︎ ごぼうとツナのごまマヨサラダ
        ⬇︎

♦︎ ミートソース
        ⬇︎
   冷凍したパスタと合わせたり、トースト
   スープやチキン煮込みなどに

♦︎ 麻婆ソース
        ⬇︎
  麻婆豆腐や麻婆ナス、麻婆丼などに

♦︎ 鶏肉と長ネギのうまみそ煮
       ⬇︎
  節約作りおき本にレシピ掲載 

♦︎ 白菜としらすの梅酢和え
      ⬇︎
  そのまま副菜に

♦︎  小松菜と切り昆布のお浸し
      ⬇︎
   そのまま副菜やお弁当、お味噌汁の具に

♦︎ スライスかぼちゃのドレッシング炒め
     ⬇︎
  サンドイッチやビザのトッピング
  スープの具、炒め物に加えたり

♦︎ ラディッシュの浅漬け
     ⬇︎
  彩りに

♦︎ アーモンドバター
     ⬇︎
  
アーモンドトースト用

【保存袋】冷凍つくりおき

 ♦︎ ナポリタンミックス(玉ねぎ、ピーマン、ハム)
      ⬇︎
   ナポリタン用 冷凍パスタと合わせ
   付け合わせ、お弁当などに使用

♦︎ しょうがスライス
      ⬇︎
   
魚の煮付け、スープなどを作る用に

♦︎ きのこのポタージュ
     ⬇︎
   
冷凍スープストック

♦︎ 炒め玉ねぎ
     ⬇︎
   カレーなど煮込み料理に
   (いつもは飴玉か生のまま冷凍していますが)

♦︎ クッキー生地
     ⬇︎
   タルトやそのままクッキーとして焼いたり
   メロンパンを作る時に冷蔵解凍してから使用

♦︎冷凍小分けパスタ

♦︎冷凍パン生地
     ⬇︎
  
休日パンを焼いた際に生地を多めに作り
  一部冷凍
  ピザにして朝ごはんや夜食、おやつに使用


♦︎ マフィン

♦︎余った泡立てた生クリーム(冷凍)

   
画像をタップすると拡大できます
{4542FAFE-7621-495D-88C1-3A7971BED5F0}


{2D7B625B-783B-45EC-AE67-464C09643458}


wmKy_ioVsu.JPG


HAkrJvkYw0.JPG

{FAF59234-0630-4C95-BD4D-C126BB82244C}


でした^^


《今日のレシピ》


{AC3D32BA-3D42-4566-9E7C-F5874103D2D6}

こちらもお手数ですが
1クリックして
応援よろしくお願い致します
⬇︎⬇︎⬇︎
良かったらこちらも
↓よろしくお願いします
友だち追加 
↑↑↑
【更新のお知らせ通知【読者登録】はこちら】
cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー
パン・お菓子の材料道具の通販

IMG_0467

_var_mobile_Media_DCIM_185APPLE_IMG_5348.PNG

================================
================================

【お知らせ】
ーNHK  きょうの料理ー

2月26日(月) 午後 9時〜9時25分 放送

2月27日(火) 午前 11時〜11時25分 再放送

まだ少し先になりますが
テキスト2月号と合わせてご覧くださいませ