*********************
こんばんは^^
週末はちょこちょこと
つくりおきをしました♩
いくらか食べて
なくなってしまいましたが
(すでに5品ほど食べてしまいw)
あるとやっぱり便利です
今回は半調理つくりおきが中心なので
これで出来上がり♩
というわけではありませんが
つくりおきが苦手な方や
つくりおきに抵抗がある方
出来てを食べたい方には
こちらの方法がオススメです^^
【つくりおきメニュー】
♦︎ 三色ナムル(人参、もやし、ほうれん草)
⬇︎
ビビンバや付け合わせ用
♦︎ ごぼうとツナのごまマヨサラダ
⬇︎
♦︎ ミートソース
⬇︎
冷凍したパスタと合わせたり、トースト
スープやチキン煮込みなどに
♦︎ 麻婆ソース
⬇︎
麻婆豆腐や麻婆ナス、麻婆丼などに
♦︎ 鶏肉と長ネギのうまみそ煮
⬇︎
節約作りおき本にレシピ掲載
♦︎ 白菜としらすの梅酢和え
⬇︎
そのまま副菜に
♦︎ 小松菜と切り昆布のお浸し
⬇︎
そのまま副菜やお弁当、お味噌汁の具に
♦︎ スライスかぼちゃのドレッシング炒め
⬇︎
サンドイッチやビザのトッピング
スープの具、炒め物に加えたり
♦︎ ラディッシュの浅漬け
⬇︎
彩りに
♦︎ アーモンドバター
⬇︎
アーモンドトースト用
【保存袋】冷凍つくりおき
♦︎ ナポリタンミックス(玉ねぎ、ピーマン、ハム)
⬇︎
ナポリタン用 冷凍パスタと合わせ
付け合わせ、お弁当などに使用
♦︎ しょうがスライス
⬇︎
魚の煮付け、スープなどを作る用に
♦︎ きのこのポタージュ
⬇︎
冷凍スープストック
♦︎ 炒め玉ねぎ
⬇︎
カレーなど煮込み料理に
(いつもは飴玉か生のまま冷凍していますが)
♦︎ クッキー生地
⬇︎
タルトやそのままクッキーとして焼いたり
メロンパンを作る時に冷蔵解凍してから使用
♦︎冷凍小分けパスタ
♦︎冷凍パン生地
⬇︎
休日パンを焼いた際に生地を多めに作り
一部冷凍
ピザにして朝ごはんや夜食、おやつに使用
♦︎ マフィン
♦︎余った泡立てた生クリーム(冷凍)
⬇︎
冷凍したパスタと合わせたり、トースト
スープやチキン煮込みなどに
♦︎ 麻婆ソース
⬇︎
麻婆豆腐や麻婆ナス、麻婆丼などに
♦︎ 鶏肉と長ネギのうまみそ煮
⬇︎
節約作りおき本にレシピ掲載
♦︎ 白菜としらすの梅酢和え
⬇︎
そのまま副菜に
♦︎ 小松菜と切り昆布のお浸し
⬇︎
そのまま副菜やお弁当、お味噌汁の具に
♦︎ スライスかぼちゃのドレッシング炒め
⬇︎
サンドイッチやビザのトッピング
スープの具、炒め物に加えたり
♦︎ ラディッシュの浅漬け
⬇︎
彩りに
♦︎ アーモンドバター
⬇︎
アーモンドトースト用
【保存袋】冷凍つくりおき
♦︎ ナポリタンミックス(玉ねぎ、ピーマン、ハム)
⬇︎
ナポリタン用 冷凍パスタと合わせ
付け合わせ、お弁当などに使用
♦︎ しょうがスライス
⬇︎
魚の煮付け、スープなどを作る用に
♦︎ きのこのポタージュ
⬇︎
冷凍スープストック
♦︎ 炒め玉ねぎ
⬇︎
カレーなど煮込み料理に
(いつもは飴玉か生のまま冷凍していますが)
♦︎ クッキー生地
⬇︎
タルトやそのままクッキーとして焼いたり
メロンパンを作る時に冷蔵解凍してから使用
♦︎冷凍小分けパスタ
♦︎冷凍パン生地
⬇︎
休日パンを焼いた際に生地を多めに作り
一部冷凍
ピザにして朝ごはんや夜食、おやつに使用
♦︎ マフィン
♦︎余った泡立てた生クリーム(冷凍)
画像をタップすると拡大できます
でした^^
《今日のレシピ》
こちらもお手数ですが
1クリックして
応援よろしくお願い致します
⬇︎⬇︎⬇︎
ランキングに参加中
それでは
今日もありがとうございます^^
〈発売中のレシピ本〉
パン・お菓子の材料道具の通販
================================
================================
まだ少し先になりますが
テキスト2月号と合わせてご覧くださいませ