{9B50820F-2108-4B1D-BD9E-FE4A0CFC59FF}

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


こんばんは^ ^

今朝のブログは

最近ハマっている人参を使った

『小さなおかず』



脇役とは言わせないくらい地味に美味しい!


レンジだけで

簡単にできるやみつきおかずです(o^^o)



ぜひ作ってみて下さいね

⬇︎

にんじんとツナのやみつき和え



{62E6ADF4-1405-4189-A5CF-5989AC0E2AFC}


それからNHKテキスト
きょうの料理 2月号が発売になっています

下の写真のような内容で
8ページ掲載していただきました

{CB24A4F6-DDE4-4D59-AEE7-6D533F5A36E6}


半調理つくりおきで
誰でも簡単にできて
普段の朝、昼、夜ご飯が
包丁を使わずあっという間にでき
しかも
半調理つくりおきなので
つくりおきだけど
出来立てが味わえますよ^ ^

3日間の献立例も
ぜひご覧くださいね!


おそらくこれまでで
1人で1企画
最高レシピ掲載数だそうです^ ^
頑張った!自分(笑)

{1BD8FB0E-0840-40B6-8C45-8BC5153BCE04}




ご質問のお返事です

生チョコのレシピ

生クリームは動物性?植物性?
というご質問をいただきました

生クリーム=動物性
ホイップクリーム=植物性

になります

生クリームとホイップクリームは別物なので
味、食感など大きく左右されますので
ご注意下さいね



{EA20ED86-F567-47ED-8077-9F0EAFCCE695}



✳︎21日に読売新聞にレシピ本の広告を入れていただきました。
つくりおき関連の本も多数出版しております
特に『節約作りおき』本は
今次期おすすめなので
お手にとってみて下さると嬉しいです^ ^


それではまた
最後まで読んで下さり
ありがとうございます^ ^


こちらもお手数ですが
応援よろしくお願い致します
⬇︎⬇︎⬇︎

ゆーママ公式ブログは
こちらから→★★★

 =【 発売中のレシピ本】=

累計20万部 

ゆーママの簡単! 冷凍作りおき

冷凍作りおき 2016年4月26日発売

ゆーママの簡単! 節約作りおき (扶桑社ムック)

節約作りおき 2017年4月26日発売

●ゆーママの30分でこねずにできる 
『魔法のパン』   

j3z8GtWUyT.jpg


cotta新バナー

IMG_0467 



✳︎こちらはサブブログになります
コメントのお返事ほできないことが多いのですが
レシピに関するご質問は
レシピ内、ブログ内にてお返事
もしくは追記させていただいております
ありがたい事に
SNSなどに合わせると
1日に数多くのコメントをいただきます
日中、夜間問わず
毎日仕事や家事に追われております
本当に心苦しいのですが
ご理解下さいますと幸いです
もちろんコメントは
毎日全て大切に拝見しています
ありがとうございます^ ^
【お知らせ】ーーーーーーーーーーーー

 【 NHK きょうの料理】

2月26日(月) 午後 9時〜9時25分 放送

2月27日(火) 午前 11時〜11時25分 再放送