MAOXCvY0jn.JPG



友だち追加 
↑↑↑
【読者登録はこちら】

ーーーーーーーーーーーーーーーー

こんばんは^ ^


今日は今朝メインブログに更新したら
オーブン不要のお手軽ぱんレシピを
こちらにもご紹介させて下さいね^ ^


フライパンで焼くカルツォーネ
中にはたっぷりのチーズと
ミートボールを入れました

熱々焼き立てを食べてみて下さいね(o^^o)



KhY8gGQKtT.JPG




チーズミートカルツォーネ

(4個分)
*材料、道具を準備する時間は含みません


強力粉.......................................200g
A塩............................................3g
Aインスタントドライイースト....5g
はちみつ....................................10g
水(常温)....................................140g
オリーブ油................................20g

ミートボール............................16個
ミックスチーズ..........................80g


サラダ油................................適量



  ー【下準備】ーーーーーーーーーーーーー

⚫︎フライパンとフタを準備する


ー【生地を作る】(所要時間 約3分)ーーーー
 

① 耐熱ガラスボウルに強力粉を入れ
    中心にくぼみを作りそこへAを順に加える





xia1v7v1su.JPG


②  ①にはちみつ、水を注ぎ入れ
       大きめのスプーンでざっくり混ぜ
  オリーブ油も加え軽く混ぜたら
      2分ほど手で押し混ぜる 
    (ダマがなくなり均一に混ざればOK)


⬇︎イーストが水を吸ってふやけた事を確認する


HEeMnj46Z1.JPG



uPGqu7HvAl.JPG



ー【レンジ発酵】(所要時間 約1分)ーーーー

③ ふんわりラップをかけて
     電子レンジ600wで15秒加熱する
     (500wの場合は18秒)
     ⬇︎
    取り出して手で15秒ほど押し混ぜる
   
    〇これをもう一度繰り返す
    (2回目で生地が一気に滑らかになります)
 

Hx149tjFiI.JPG


ー【分割、成形】(所要時間 約6分)ーーーーーー
 
④ 打ち粉(強力粉・分量外)をした
作業台に取り出し
    麺棒で20㎝くらいの四角に伸ばし4分割する
 (生地がくっつくようなら打ち粉を使う)
 


gwDNsAdkGU.JPG


⑤  生地の端を中心に集めるようにして
      丸く成形し麺棒で直径15㎝に伸ばす
      ミックスチーズ20g、ミートボール4個を
      それぞれのせて半分に折り
      閉じ目をつまんで閉じ形を整える


dNDzaJH6HO.JPG


0X5g4i6PuA.JPG



ー【休ませる】(所要時間 約10分)ーーーーー

⑥  クッキングシートの上にのせ
     霧吹きをかるくかけ常温に10分おく
    (この間にフライパンをセットする)


ー【焼成】(所要時間 約6分)ーーーーーーーー

⑦ サラダ油を塗ったフライパンを中火にかけ
     ⑥を入れてフタをして 両面2〜3分ずつ焼く




54EExNXLft.JPG

  



nooWXPk4OM.JPG


ブランチやお子様のおやつにも(o^^o)




最後まで読んで下さり
ありがとうございます(*´ω`*)



サイン入り魔法のパン本については
下の方に記載しております
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

===【新刊 発売中】===
 
ゆーママの30分でこねずにできる 
『魔法のパン』


j3z8GtWUyT.jpg


===【サイン本のお知らせ】===

紀伊國屋書店 梅田本店
お電話での地方発送にも対応して下さるそうです

【お問い合せ】06-6372-5821

=====================


Q&Aにないご質問は私のインスタグラムの DMに
お気軽にメッセージして下さい^^

======================
cotta オフィシャルパートナー 

cotta新バナー
パン・お菓子の材料道具はこちらがお勧めです
======================

お仕事のご依頼はこちらをクリックして下さいませ