ーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます^^
今日はメインブログと同じ内容で失礼します
今朝は『ドデスカ!』をご覧くださった方
ありがとうございます
私は兵庫県在住のため
リアルタイムで見れなくて気になってしょうがないんです
めばちこ(ものもらい)が!
じゃなく、ちゃんとお伝えできてたかどうかとか
低い声出してないかとかw
浅尾美和さんの横で大丈夫だったのか?とか
それはもういろいろと気になってますw
番組の中では魔法のパン本より
まず基本のパンレシピをご紹介しています
それからいくつかのパンレシピ
クリームとジャムの作り方を
ご紹介させていただきました
〈基本のパン〉
本書では基本的な魔法のパン生地を分かりやすく
プロセスカットかなり多めでご紹介しています
生地作り(レンジ発酵) →4分
⬇︎
成形 → 6分
⬇︎
おやすみ → 10分
⬇︎
焼く → 10分
ドデスカ!ではレンジで作るキャラメルクリームと
りんごジャムをご紹介
10分休ませている間に簡単に作れます^^
ハムマヨパン&チーズマヨパン
こちらだけブログの中に載せているレシピです
一見難しく見える成形も
折り紙で鶴を折るより圧倒的に簡単!
と浅尾美和さんもびっくりされていました(*´ω`*)
シナモンロールは今や定番の菓子パンですね^^
テレビでは基本生地を使って
甘さ控えめにしましたが
レシピ本では菓子パン生地を使っています
マスタードフランク
串付きのフランクソーセージに
生地を簡単に綺麗に負ける成形方法をご紹介しました
もっと簡単におかずパンを作るなら
市販のコロッケに生地を巻いただけの
コロッケパンがオススメ!
お昼ごはん代わりにもちょうどいいです^^