遊びに来て下さりありがとうございます
このブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、大好きな料理、お菓子、パン作りをレシピ日記として綴っております。
『ゆーママのおうちカフェレシピ』
クリック
どうぞよろしくお願い致します
m(_ _)m
↓
おはようございます(o^^o)
昨夜は寝落ちしてしまいました
遊びに来て下さった方がいらしたら
申し訳ないです(>人<;)
パンレシピ
まずはミニミニバンズからUPします
良かったら見て行ってくださいね
今朝はこのバンズで
ミニミニハンバーガーで朝ごはん
写真はまた後ほど
それからたい焼きのレシピですが
簡単なレシピはこちらから
⇩
(A)
強力粉.....260g
全粒粉.....40g
(B)
さとう.....10g
しお......4g
ドライイースト. 5g
冷水......190ml
バター.....20g
ケシの実.....適量
生地作り
(HBでも大丈夫です)
ボウルをかぶせて1次発酵
室温25度で約50分
25g×20コに分割し丸め
ベンチタイム 25度で10分
乾かないように固く絞った布巾をかける
成形
● 一度押しつぶして
ガスを抜き丸めなおす
しっかりつまんで閉じ
表面に少し水を付けケシの実を付ける
(艶出し卵を塗る場合は焼く前に付ける)
2次発酵 25度 約45分
★乾燥しないよう時々霧吹きをする
~ オーブン190度に予熱 ~
190度で約15分焼きます
★10分経過したら天板の前後を入れ替え
焼きムラ防止する
⇩下は大きく焼いたもの
冷めたらすぐに袋に入れてください
小さいので乾燥しやすいです
ではでは また(o^^o)
応援していただけますと
大変励みになります(>_<)
↓
よろしくお願い致します
ーお知らせですー
この本が少しでも
皆様のお役に立てると嬉しいです
姫路・神戸・姫路近郊(加西、福崎)の書店様の
ご協力に感謝申し上げます