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こんにちは^^


今日はアレコレ整理しなきゃいけない事や
本用のレシピを考えたり
目の痒みと戦いながらやってました



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隠し味にお味噌で味に深みを出し
ウスターソースを加えます

ウスターソースの酸味は加熱すると
旨みに変わるのでオススメです

鶏ひき肉なので
しつこいお味ではないです

豚バラで作ると
コクと旨みもアップしますが
豚バラはしっかり炒めて下さいね




子供たちが生姜を入れると嫌がるので
入れていまませんでしたが
お好みで加えて下さいね


鶏ひき肉と新玉ねぎ、白菜の
とろとろ中華丼




【4人前】


鶏ひき肉・・・・・・・・・200g
新玉ねぎ・・・・・・・・・1コ
白菜・・・・・・・・・・1/4コ分
うずら卵・・・・・・・・・・・8こ

◉鶏ガラスープ・・・・・500cc
(顆粒鶏ガラ大さじ1を水で溶いた物)
◉醤油・・・・・・・・・・大さじ1
◉味噌・・・・・・・・・・大さじ1
◉ウスターソース・・・・・大さじ2

ごま油・・・・・・・・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・・・・・・・適量
(片栗粉大さじ2.5~3くらい使用)


ごま油油・・・・・・・・・大さじ1
(仕上が用)

ラー油(好みで)・・・・・・・適量




1 新玉ねぎ、白菜は2㎝幅に切る


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2 フライパンにごま油を加えて中火にかけ
    鶏ひき肉を加え
    大きめのそぼろ状になるよう炒める


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3 ひき肉の色が変わったら
     玉ねぎ、白菜を加え
     中火てしんなりするまで5〜7分炒める

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4 ◉の調味料、うずら卵を加えて弱火で3分ほど煮る


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5 一旦火を止め
    水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる
    再び中火にかけとろみがでてきたら
    ごま油を回しかけ火を止める


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やや固めに炊いたご飯に盛り付け
好みでラー油をかけます


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昨日焼いたお茶の葉クッキー






それでは最後まで読んでくださり
ありがとうございます^^



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