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こんにちは^^
今日はアレコレ整理しなきゃいけない事や
本用のレシピを考えたり
目の痒みと戦いながらやってました
隠し味にお味噌で味に深みを出し
ウスターソースを加えます
ウスターソースの酸味は加熱すると
旨みに変わるのでオススメです
鶏ひき肉なので
しつこいお味ではないです
豚バラで作ると
コクと旨みもアップしますが
豚バラはしっかり炒めて下さいね
子供たちが生姜を入れると嫌がるので
入れていまませんでしたが
お好みで加えて下さいね
鶏ひき肉と新玉ねぎ、白菜の
とろとろ中華丼
【4人前】
鶏ひき肉・・・・・・・・・200g
新玉ねぎ・・・・・・・・・1コ
白菜・・・・・・・・・・1/4コ分
うずら卵・・・・・・・・・・・8こ◉鶏ガラスープ・・・・・500cc
(顆粒鶏ガラ大さじ1を水で溶いた物)
◉醤油・・・・・・・・・・大さじ1
◉味噌・・・・・・・・・・大さじ1
◉ウスターソース・・・・・大さじ2
水溶き片栗粉・・・・・・・・・適量
(片栗粉大さじ2.5~3くらい使用)
ごま油油・・・・・・・・・大さじ1
(仕上が用)
ラー油(好みで)・・・・・・・適量
新玉ねぎ、白菜は2㎝幅に切る
鶏ひき肉を加え
大きめのそぼろ状になるよう炒める
ひき肉の色が変わったら
玉ねぎ、白菜を加え
中火てしんなりするまで5〜7分炒める
◉の調味料、うずら卵を加えて弱火で3分ほど煮る
一旦火を止め
水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる
再び中火にかけとろみがでてきたら
ごま油を回しかけ火を止める
やや固めに炊いたご飯に盛り付け
好みでラー油をかけます