今日の夕飯 大人用バージョンです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
玉ねぎや卵も不使用![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
お肉~ー(≧∇≦)
って感じのハンバーグを
アスパラに巻いて
見た目ちょっとお洒落っぽく![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/kesera-seraaa/366.gif)
アスパラもジューシー![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ソースなしで
あっさりだけど
食べ応え抜群!のハンバーグ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
すごく簡単なので良かったら(・∀・)
少し多いかな?ぐらいが適量です
↑分かりづらい?![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ガッツリ!ジューシー♡
アスパラ包みハンバーグ
~ガーリックステーキ風~
ーハンバーグ種ー
合挽きミンチ・・・・・300g
塩コショウ・・・・・・適量
ガーリックパウダー・・小さじ1/2
顆粒コンソメ・・・・・少々
水・・・・・・・・・・小さじ2
片栗粉・・・・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・大さじ1
ニンニクスライス・・・8かけ
アスパラ・・・・・・・4本
塩コショウ・・・・・・適量
ガーリックパウダー・・適量
ブラックペッパー・・・適量
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
レンジ500wに30秒かけ
冷水で色止めし水気を切ります
(完全に柔らかくしなくて大丈夫)
厚めのニンニクスライスを入れ
弱火にかけ焦がさないよう
キツネ色になるまで炒めたら
取り出しておきます
アスパラハンバーグに
塩コショウを軽くして
全面焼いていきます
ブラックペッパーで調味します
ガーリックチップ
ブラックペッパーをふって
出来上がりです
明後日は引越しのお手伝いが![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日は手土産のお菓子も先程
焼きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
美味しくなるように
寝かせておきます(*^^*)
ブログが気にいって頂けた方は
良かったら↓クリックして下さると
めちゃくちゃ嬉しいです(〃∇〃)
ランキングに参加しています
↓↓↓