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こんばんわヽ(゜▽、゜)ノ


今日の夕飯 大人用バージョンです



玉ねぎや卵も不使用

お肉~ー(≧∇≦)
って感じのハンバーグを
アスパラに巻いて
見た目ちょっとお洒落っぽく

アスパラもジューシービックリマーク


ソースなしで
あっさりだけど
食べ応え抜群!のハンバーグ

すごく簡単なので良かったら(・∀・)


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下味も味付けも
少し多いかな?ぐらいが適量です
↑分かりづらい?汗


ガッツリ!ジューシー♡

アスパラ包みハンバーグ
~ガーリックステーキ風~


【2人前】

ーハンバーグ種ー

合挽きミンチ・・・・・300g
塩コショウ・・・・・・適量
ガーリックパウダー・・小さじ1/2
顆粒コンソメ・・・・・少々
水・・・・・・・・・・小さじ2
片栗粉・・・・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・・大さじ1


オリーブオイル・・・・大さじ1
ニンニクスライス・・・8かけ

アスパラ・・・・・・・4本


ー味付け調味料ー

塩コショウ・・・・・・適量
ガーリックパウダー・・適量
ブラックペッパー・・・適量



1 アスパラはラップを巻き
    レンジ500wに30秒かけ
    冷水で色止めし水気を切ります

(完全に柔らかくしなくて大丈夫)

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2 ハンバーグ種の材料を
    粘りが出るまでよく捏ねます


3 4等分して
     楕円形に形を整え
    両手でキャッチボールし空気を抜き
    アスパラに巻きつけます

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4 フライパンにオリーブオイル
    厚めのニンニクスライスを入れ
    弱火にかけ焦がさないよう
    キツネ色になるまで炒めたら
    取り出しておきます
    
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5 余分な油を取り除き
    アスパラハンバーグに
    塩コショウを軽くして
    全面焼いていきます

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6 塩コショウ、ガーリックパウダー
     ブラックペッパーで調味します


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器に盛りつけ
ガーリックチップ
ブラックペッパーをふって
出来上がりです


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ステーキソースでもお好みで


お出かけ前は食べないでね(ノω・、)



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子ども達には
照り焼きチキンマヨを作りました


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後は野菜料理をいろいろ


明後日は引越しのお手伝いがあせるあせる


今日は手土産のお菓子も先程
焼きました
美味しくなるように
寝かせておきます(*^^*)








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