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バレンタインも近いの
生チョコフロマージュを作りました



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夕飯は巻き寿司をたくさんと
茶碗蒸しも作ってます


次男の作ってきた豆から目を守るためらしい
鬼の面をかぶって豆巻きもします

目のとこ穴空いてるから
豆入ってくるけどな


毎回、なんか残念な次男

可愛いから許すけど

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これはすごく簡単なのに
めちゃくちゃ美味しいんですが
クリームチーズと生クリーム
ホワイトチョコ。

ちょっとお高くつきますので

生クリームを牛乳小さじ2
代えていただいて大丈夫です(・ω・)b



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レモン汁は必ず加えて下さい
少し柔らかいのでカットが苦手な方は
ホワイトチョコの量を増やして下さいね

注意 クリームチーズは
冷たい状態で使わないで下さいね。



とろける
生チョコフロマージュ

【12×12㎝】
写真のホーロー容器と異なります

クリームチーズ・・・100g

ホワイトチョコ・・・42g
(ダース1箱)
生クリーム・・・・・大さじ1
(植物性でも可)

レモン汁・・・・・・少々

粉砂糖やココアパウダー
ホワイトチョコなど好みのデコ。



1 クリームチーズは常温かレンジで柔らかくしておきます

2 ホワイトチョコ、生クリームを
耐熱容器にいれて
レンジ500wで40秒加熱し
混ぜて溶かします


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クリームチーズが冷たいので
湯煎で軽く温め滑らかにしてます
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3 クリームチーズに
②ののホワイトチョコを加えて混ぜたら
レモン汁も少々加えて混ぜます

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4 クッキングシートや
ラップを敷いた型に流し
冷蔵庫で冷やし固めます
(カチカチにはなりません)

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5 素早くカットして
溶かしたホワイトチョコや粉砂糖、ココアパウダーなどをまぶせば出来上がりです


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生モノですから
冷蔵庫で保存して下さいね




ピンクのアラザンが白に映えます
(固いので見栄えだけ)

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バレンタインに簡単ですが
味わいはすごくリッチな
生チョコフロマージュ


かなりオススメです


このパッケージ実はちゃんと
こんな黒い汚れや付着防止の
グラシン紙?かな?もついてますよ

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今回私が使用したパッケージは
モニターをさせていただいております

菓子パッケージ通販
楽天市場 Suipa店



{4CDB1619-2242-45EC-87A7-6765CBE3FE06:01}

リベルダ ガナッシュ 8コ入り箱
税込 132円 です




{C7312BCF-2BA1-40DE-8E97-B5479BEFE806:01}

こちらのような
可愛らしい
陶器のフォンデュセット
税込 367円

エンジェルトレイ
(ステンレス)
45円

気になる方は
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フォンデュセットは近いうちに
レシピアップしますね




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