バレンタインも近いの
生チョコフロマージュを作りました
夕飯は巻き寿司をたくさんと
茶碗蒸しも作ってます
次男の作ってきた豆から目を守るためらしい
鬼の面をかぶって豆巻きもします
目のとこ穴空いてるから
豆入ってくるけどな
毎回、なんか残念な次男
可愛いから許すけど
これはすごく簡単なのに
めちゃくちゃ美味しいんですが
クリームチーズと生クリーム
ホワイトチョコ。
ちょっとお高くつきますので
生クリームを牛乳小さじ2
代えていただいて大丈夫です(・ω・)b
レモン汁は必ず加えて下さい
少し柔らかいのでカットが苦手な方は
ホワイトチョコの量を増やして下さいね
クリームチーズは
冷たい状態で使わないで下さいね。
とろける
生チョコフロマージュ
【12×12㎝】
写真のホーロー容器と異なります
クリームチーズ・・・100g
ホワイトチョコ・・・42g
(ダース1箱)
生クリーム・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・大さじ1
(植物性でも可)
レモン汁・・・・・・少々
粉砂糖やココアパウダー
レモン汁・・・・・・少々
粉砂糖やココアパウダー
ホワイトチョコなど好みのデコ。
ホワイトチョコ、生クリームを
耐熱容器にいれて
レンジ500wで40秒加熱し
混ぜて溶かします
②ののホワイトチョコを加えて混ぜたら
レモン汁も少々加えて混ぜます
ラップを敷いた型に流し
冷蔵庫で冷やし固めます
(カチカチにはなりません)
溶かしたホワイトチョコや粉砂糖、ココアパウダーなどをまぶせば出来上がりです
生モノですから
冷蔵庫で保存して下さいね
ピンクのアラザンが白に映えます
(固いので見栄えだけ)
バレンタインに簡単ですが
味わいはすごくリッチな
生チョコフロマージュ
かなりオススメです
今回私が使用したパッケージは
モニターをさせていただいております
菓子パッケージ通販
楽天市場 Suipa店
税込 132円 です
可愛らしい
陶器のフォンデュセット
税込 367円
↓
エンジェルトレイ
(ステンレス)
45円
↓
気になる方は
クリックしてみて下さいね
(σ・∀・)σ
フォンデュセットは近いうちに
レシピアップしますね
↑良かったらクリックして
見て下さいね