{2671B8A6-2219-405D-B94C-899BA82E5035:01}


{E00C18DB-7058-4924-98DD-E685F0874AEF:01}



昨日の夕方
どうしても食べたくて
夜の大人のおやつに焼きました


私が1番好きなクッキーです(´∀`)


クッキーはサクサクしていて
コーンフレークがザクザク!カリカリ!
チョコがまたまたアクセントになって




{EAC4B5AD-DDDD-49BF-B71B-DFF6F9361682:01}


100均の
グラシン紙バックでラッピングしました^ ^

あ、グラシン紙なので
袋に入れてからラッピングしてね

{04578C9B-7837-4E83-A659-7BC28AB25A62:01}



チョコ&コーンフレークのクッキー


{直径7~8㎝12枚くらい}

無塩バター・・・・・・100g
(無塩マーガリン可)
サラダ油・・・・・・・20g
粉砂糖・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
卵・・・・・・・・・・1/2こ
薄力粉・・・・・・・・180g
コーンフレーク・・・・60g
(シュガータイプ)
ブラック板チョコ・・・1枚

【下準備しとくと良い事】

★バターは常温にだしておきます
★粉はふるいます
★板チョコは
適当な大きさに割っておきます
★卵は溶いておきます
★オーブンは170度に予熱します


1  バター、サラダ油を滑らかになるよう混ぜたら、砂糖、塩、卵の順に混ぜます

{ACAD4FEC-E89E-4B4E-A613-7E739E916E99:01}


{71514B3E-BC87-486A-912A-53418FB0A483:01}

2 粉を加えゴムベラで
     さっくり混ぜます

{68DD6859-35E9-4AEE-A6CF-3736B7B3D5F7:01}

3 コーンフレーク、チョコを加え
全体にザクザク混ぜます
★コーンフレークがあまり細かく潰れてしまわないよう混ぜます

{8DDBDF27-CC35-4463-9AAA-28F5919D6F42:01}


{272959EA-49BA-49FC-AC41-63A9B5D3F045:01}

4 手で丸めて平らに潰して
シートを敷いた天板へ並べます

{71FAD1AA-70A7-4313-B808-3D89A3DCAAE9:01}



5170度に予熱していたオーブンで
約30~35分こんがり焼きます

カリカリザクザク、サクサク
チョコがまたまた美味しいクッキーです


一回食べると暫くハマります

{CD6A44AE-C082-48E0-8E2E-D7A55663D5D2:01}


保存瓶に少しいれて
これはママ用にコソコソ食べています(笑)


{E487337A-E849-4863-A787-C5BCC17A5A51:01}


{A8C46682-87EC-4175-A78E-939C463DE7CC:01}


レシピブログランキングに
参加しています

 
↑↑↑↑↑↑
最後にポチッとひと押し
して頂けると
とても励みになります

応援よろしくお願いします

読者登録してね 

インスタグラム    yu_mama_cafe
(良かったらフォローしてね)