昨日の夕方
どうしても食べたくて
夜の大人のおやつに焼きました
私が1番好きなクッキーです(´∀`)
クッキーはサクサクしていて
コーンフレークがザクザク!カリカリ!
チョコがまたまたアクセントになって
100均の
グラシン紙バックでラッピングしました^ ^
あ、グラシン紙なので
袋に入れてからラッピングしてね!
チョコ&コーンフレークのクッキー
{直径7~8㎝12枚くらい}
無塩バター・・・・・・100g
(無塩マーガリン可)
サラダ油・・・・・・・20g
粉砂糖・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
卵・・・・・・・・・・1/2こ
薄力粉・・・・・・・・180g
コーンフレーク・・・・60g
(シュガータイプ)
ブラック板チョコ・・・1枚
【下準備しとくと良い事】
★バターは常温にだしておきます
★粉はふるいます
★板チョコは
適当な大きさに割っておきます
★卵は溶いておきます
★オーブンは170度に予熱します
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
さっくり混ぜます
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
シートを敷いた天板へ並べます
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
約30~35分こんがり焼きます
カリカリザクザク、サクサク
チョコがまたまた美味しいクッキーです
一回食べると暫くハマります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
これはママ用にコソコソ食べています(笑)