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こんばんわぁ
クリスマスオーナメント
次男が帰ってくるなり
早速付けてました(*^^*)
私の指示のもと( ̄ー ̄)
赤が足りんよー!( ̄Д ̄)ノ
あぁ~、金色がそっちに
かたまりすぎやわぁ~(→o←)ゞ
ってそんなお母さんイヤやわ!
後からコッソリ修正します
オーナメントクッキーの
用意もしないと
↑アイシング苦手なくせに
こりない私
ありました!
長男の誕生日パーティーした時の
トトロの飾り付け
ちょっとボヤけてますが
真ん中のメッセージプレートは
段ボールに布を貼り付けてあります
両サイドは蜘蛛の巣に見たてた
ナイロンのヒモ
そこに、まっくろくろすけ
中トトロ、小トトロ
クモなんかをくっつけてます
一部の写真しかなくて残念ですが
前にUPして下さいって
コメントいただいたので
こんなピンぼけ画像ですが
よかったら見てやって下さい(・∀・)
明太ソフトフランス
【65g×8コ分】
フランスぱん専用粉・・・300g
(強力粉240g➕薄力粉60g)
さとう・・・・・・・・・8g
塩・・・・・・・・・・・5g
ドライイースト・・・・・5g
冷水・・・・・・・・・・205g
オリーブオイル・・・・・12g
◉明太子1~2腹
◉有塩バター大さじ2~4
◉を合わせて
明太バターを作っておきます
材料をホームベーカリーに入れて
捏ね上げ、一次発酵までお任せ
~手捏ねの仕方はテーマ別にあります~
打ち粉をして台に取り出し
65g 8コに分割して丸めます。
硬く絞った
濡れたガーゼなどをかぶせて
ベンチタイム 約10分。
手のひらで押し潰してガスを抜き
丸めなおして閉じ目を
しっかり摘まんで閉じます。
閉じ目を下にして天板に並べ
霧吹きをして
二次発酵 約50~60分。
↑室温により調整
約13分焼いたら出来上がり
高温で焼き色つけて焼いても
美味しいですよ*\(^o^)/*
まだまだ途中の
クリスマスの飾り付け
バランスめちゃくちゃやー(><;)
今日のつまらない出来事など。
今日はゴミの日やったんです。
チビくんとゴミ出し。
ゴミ袋はは二つ。
道路へ出た。
チビくん抱っこをせがむ(; ̄ェ ̄)
ゴミ袋は二つ。
そこそこ重い、、、。
チビくん私の両足にしがみつく。
(; ̄O ̄)
カニ歩きで微妙に前進する親子。
近所のパパさんに遭遇
ゴミ収集ボックスまであとわずか
けどたどり着かないー~!(>人<;)
すんごい疲れたわ