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ハッピーハロウィン
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トリックorトリート
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今日は長男のお友達が
お泊まりにきています
なのでちょっとUPが遅くなりました
昨日は
はりきって
スイーツ作り
≧(´▽`)≦
いつものスポンジに
生クリームと
甘酸っぱい
りんごのコンポートを巻き
かぼちゃのカスタードクリーム
クッキーやチョコなどで
デコレーション
長いレシピになります
文字数オーバーにより
ひとつにおさまりません。
レシピ続編は次にUPします。
誤字脱字あるかもですが
🎃ハロウィンロールケーキ🎃
ースポンジー
【23×34㎝1枚分】【40×27㎝】
卵黄・・・・・・・・4コ(6コ)
グラニュー糖・・・・30g(45g)
◉サラダ油・・・・・・大さじ2(大3)
◉牛乳・・・・・・・・大さじ2(大3)
薄力粉・・・・・・・60g(90g)
卵白・・・・・・・・4こ(6コ)
グラニュー糖・・・・70g(105g)
【下準備】
○ ◉は合わせておきます
○ 材料は計っておきます
○ 型or天板にクッキングシートを
敷いておきます
○ オーブンは180度に予熱します
①に合わせた◉を加えて混ぜます。
ふるい入れてゴムベラで混ぜます
卵白とグラニュー糖で
メレンゲを作ります
ボウルに卵白を入れて
ある程度卵白が泡立ってきたら(30秒)
グラニュー糖を2回にわけて加え
しっかりピン!と角が立った
メレンゲを作ります。
この時点で生地が
ふわっともったりしていれば成功です。
180度で15~16分焼きます
(あくまて温度、時間は目安です)
レシピは
次のページに続きます
チョコバナナカップケーキ
きちんと見直してるつもりなんですが
たまにあるようで
お気づきになられた方は
遠慮なくビシバシ
言ってやって下さい‼(>_<)
よろしくお願いします。
明日は子ども会の廃品回収など
行事があります
たくさんのコメントに早くツッコミ!
じゃなかった返信したいのですが
少し待ってて下さいね(o^^o)
あ、ラブコールもありがとです
ほんとにありがとー!
としか言えない!
何も言えねーー!(。>0<。)
⇧大分、言ってますけど?