レシピブログランキングに
参加しています

 ←こちらをポチ
↑↑↑↑↑↑
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります(≧▽≦)

1ポチッビックリマーク応援が
とても励みになります(。>0<。)

よろしくお願いします

ありがとうございます


{BCD80374-FC68-4A01-B35F-D3703197CC53:01}



ハッピーハロウィン
🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃
トリックorトリート
🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃


またかいっ!∑(゚Д゚)

今日は長男のお友達が
お泊まりにきています

なのでちょっとUPが遅くなりました

{AC26BF7A-031A-4C15-A218-2087E7C706C2:01}


昨日は
はりきって
スイーツ作り
≧(´▽`)≦


いつものスポンジに
生クリームと
甘酸っぱい
りんごのコンポートを巻き

かぼちゃのカスタードクリーム
クッキーやチョコなどで
デコレーション

{716DC69D-A622-4E09-9D6B-B94150EFEB95:01}


{3606DE01-A0D8-4178-9DE2-624B1C188316:01}

長いレシピになります
文字数オーバーにより
ひとつにおさまりません。
レシピ続編は次にUPします。

誤字脱字あるかもですが
あせる

🎃ハロウィンロールケーキ🎃


ースポンジー

【23×34㎝1枚分】【40×27㎝】

卵黄・・・・・・・・4コ(6コ)
グラニュー糖・・・・30g(45g)

◉サラダ油・・・・・・大さじ2(大3)
◉牛乳・・・・・・・・大さじ2(大3)

薄力粉・・・・・・・60g(90g)

卵白・・・・・・・・4こ(6コ)
グラニュー糖・・・・70g(105g)

【下準備】
○ ◉は合わせておきます
○ 材料は計っておきます
○ 型or天板にクッキングシートを
    敷いておきます
○ オーブンは180度に予熱します


{BC8A5B34-63D8-40A2-87B3-AD6CF6D2D88B:01}

1 ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れてマヨネーズ状になるまで泡立てます。

2 ①に合わせた◉を加えて混ぜます。

{01B32CD6-FD8D-4AD6-A87B-5DC6386E61A1:01}

3 ②に薄力粉を数回にわけて
    ふるい入れてゴムベラで混ぜます

{7D43D173-51BA-4ABF-A37D-5B1DF0ABC115:01}

4
 卵白とグラニュー糖で

     メレンゲを作ります

ボウルに卵白を入れて
ある程度卵白が泡立ってきたら(30秒)
グラニュー糖を2回にわけて加え
しっかりピン!と角が立った
メレンゲを作ります。


{D9B10AB0-420E-4A29-9268-2A8A51C9DFDA:01}

5
 ③にメレンゲを数回に分けて加え
ゴムベラで混ぜ合わせます。

{DDCC6AC6-C18B-4AD3-9DC2-097EDC28C8AC:01}

この時点で生地が
ふわっともったりしていれば成功です。

{C02AC40A-E2A6-4240-8064-EE246CB31361:01}

6 型に平らに流します。

7 180度で15~16分焼きます
(あくまて温度、時間は目安です)

{254E61B2-879B-4FA4-B16A-2ACA77C6E892:01}

8 焼きあがったら軽くを叩きつけて
焼き縮みを防止し
新聞紙などの上にシートごと乗せて
粗熱をとります。


レシピは
次のページに続きます


{7F87FE1D-9E1E-4C45-B054-3EAE91092A04:01}

こちらは
チョコレート
チョコバナナカップケーキ
バナナ


{957230CB-D8E2-47F6-874D-3483E0F3E71E:01}

最近、レシピの抜け
書き間違いなどがあり
⇧前からかな
汗
ご迷惑をおかけしております
(>_<)
あせる

きちんと見直してるつもりなんですが
たまにあるようで
お気づきになられた方は
遠慮なくビシバシ
ドンッ
爆弾
言ってやって下さい‼(>_<)

よろしくお願いします。


明日は子ども会の廃品回収など
行事があります
ビックリマーク

たくさんのコメントに早くツッコミ!
じゃなかった返信したいのですが
少し待ってて下さいね(o^^o)

あ、ラブコールもありがとです

ほんとにありがとー!
としか言えない!


何も言えねーー!(。>0<。)
⇧大分、言ってますけど?