レシピブログランキングに
こちらをポチッとしてくださると
ヤル気が上がります(≧▽≦)
1ポチッの応援
よろしくお願いします
すいません(><;)
ありがとうございます
今日はちょっと手抜きで夕飯
お手軽に
市販のシチューのルーを使いました
白菜と鶏肉はよく合いますね
ベースは鶏ガラスープの方が
さらにピッタリ
о(ж>▽<)y ☆
寒くなってきたこの時期に
嬉しい一品です(・ω・)/
味付けの濃いめ、薄めは
お好みで調整してくださいね(・ω・)ノ
我が家は朝ごはんには少し薄め。
夕飯にはご飯に合わせて
濃いめにしてます。
ちなみにしめじ入れ忘れてました
鶏肉と白菜のクリーム煮
【5人前】
サラダ油・・・・・大さじ2
鶏もも肉・・・・・300g
塩コショウ・・・・少々
料理酒・・・・・・大さじ2
玉ねぎ・・・・・・1コ
人参・・・・・・・1本
コーン・・・・・・適量
しめじ・・・・・・1パック
白菜・・・・・・・1/4
鶏ガラスープ・・・400cc
(お湯400ccに
顆粒鶏ガラ小さじ2を溶かした物)
牛乳・・・・・・・300cc
市販のルー・・・・約1/2箱分
塩コショウ・・・・少々
◉野菜は火が通りやすいサイズに揃えて
カットしておきます。
フライパンにサラダ油を入れ温め
塩コショウした鶏肉の表面を
こんがり焼き、料理酒を加えアルコールを飛ばします。
中まで火を通さなくて大丈夫です
アルコールはなくても良いです。
白菜以外の野菜を加えて
しんなりするまで炒めます。
牛乳を豆乳に代えたりしてね(*^^*)
今日のメニューは
ふわとろオムレツ
←とか言いながら普通のオムレツ
キャベツとカニカマのコールスロー
じゃがいものチーズガレット
です(≧▽≦)
だいたいあの位置に
ティッシュを置いてます
粗相の多い家族です(・∀・)デヘ
昨夜はみんなが寝静まってから
またまたちょっと
模様替えしてました
自宅の生活リズムを維持にするには
どうーしても
やりたくなってしまうんですが
たまにうまく片付けられなくて
逆にストレス溜まるパターンもあります
L(TωT)
皆様 お気づきでしょうか?
何か壁に黒い点が、、、。
虫??虫かいな?(ーー;)
↑加工しすぎて分からないですね
ご当地マスコットのピンバッチ!!
またまた誰や
こんなとこに刺したのー!( ̄Д ̄)ノ
ただてさえ
押しピンの穴だらけやから
修正器を流しこんで偽装してるのに
↑えー?何それ?∑(゚Д゚)
↑随分前にテレビでやってたのを実践
爪楊枝の先っちょをカットして
穴に詰め込んで
上から修正器を流しこみ
後は表面なでたら分からなくなるよ
あ、白い壁専用です(→o←)ゞ
第5回東京ごはん映画祭
特別コラボ企画
おいしい映画にちなんだ
レシピコンテスト
「星降る夜のリストランテ」賞
受賞しました
↑クリックしてね
もし良かったら
投票宜しくお願いします(^O^)/
投票された方にも
抽選で豪華商品が当たりますよ
モニター参加中!←クリック
【レシピブログの「子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」
レシピモニター参加中】