柔らかくなるように
下処理したら鶏胸肉に大葉を巻いて
特製!梅が効いた
にんにく照り焼きのタレを絡めた
簡単な一品です
今日はお菓子作れなかったから
簡単にお豆腐白玉(利休団子)
チビくんのはミニミニサイズです
鶏胸肉の大葉巻き焼き鶏
~梅てり焼きダレ~
【串8本分】
鶏胸肉・・・・・・・・2枚
塩.コショウ・・・・・・各少々
青じそ・・・・・・・・12枚
【梅照り焼きのタレの合わせ調味料】
練り梅・・・小さじ1/2
おろしにんにく・・・少々
さとう・・・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ2
しょう油・・・・大さじ2
★調味料は合わせておきます
鶏胸肉は皮をとり斜めそぎ切りにする
(繊維に逆らってきります)
くるくる巻いて串に3つずつさす
合わせ調味料を加えて照りが出るまでからめる
ミニミニサイズはチビくんのです
今日もありがとうございます