アイスですかー?\(゜□゜)/
元気ですかー⁈( ̄O ̄)/
(いのき?∑(゚Д゚))
ホットケーキミックスを使った
簡単カップケーキ生地をいれて
焼いてみました
なかなか可愛いらしくできたぁ
カップも食べれますヽ(゚◇゚ )ノ
あえてたっぷりめに生地をいれて
ちょっと垂らして
アイスクリームっぽく
してみたつもりが
ややたれすぎ?(><;)
いや、けっこう垂れてますよ
(なんかイヤな響き)
多少写真に
偽装工作しながらの投稿です( ̄ー ̄)
もっとふっくら
生地を盛り上がらせたい場合は
ホットケーキミックスを
30gと牛乳大さじ1を
足して下さいね(・ω・)ノ
まん丸くなりますよ
やっぱタレすぎやなぁ
HM➕コーンで可愛い
アイスカップケーキ
無塩マーガリン・・・・・・100g
さとう・・・・・・・・・・60g
バニラエッセンス・・・・・少々
溶き卵・・・・・・・・・・2こ分
ホットケーキミックス・・・150g
(150~180g)
チョコチップ・・・・・・・適量
★ココアパウダー・・・・10~15g
(↑ココア生地の場合のみ。)
アイスクリームコーン (小)・・10本
★マーガリンは常温に出しておきます。
★コーンはココットやパウンド型に詰めて並べて真っ直ぐ立たせておきます。
★オーブンは170度に予熱します。
ボウルにマーガリン、さとう、バニラエッセンスを加えよく混ぜます。
卵を2.3回に分けて加え
その都度よく混ぜます。
ホットケーキミックスを加えて
ゴムベラでさっくり混ぜます。
好みでチョコチップなどを加えて混ぜたら、コーンに生地をいれていきます。
パウンド型に詰めて並べると
立ちますよ(・ω・)ノ
9分目くらいまでのがいいかもです。
セリアで買った折り紙を
はさみで切って
マスキングテープで止めただけです
これだけで
ちょっとは可愛くなるやろ?