{F759D8DF-FF55-431B-BBEE-78329CE227AA:01}


こんにちは^^

今日は朝イチにクッキー焼きました

{0DD70847-3F83-4B06-93C4-C26E13C1479A:01}


バターを使わず
クリームチーズを使って優しい味の
クッキーを作ってみました

バターは使ってないけど
サラダ油orオリーブオイルを少し入れてあります。

冷めるとクリームチーズ特有の
ヨーグルトのような風味と食感がします

お好きなジャムを入れて作ってみて下さいね


{1352FAE7-F434-4D4B-80F8-5CED46462774:01}


優しい味
クリームチーズクッキー


クリームチーズ・・・・・・100g
サラダ油orオリーブオイル・10g
粉砂糖・・・・・・・・・・75g
卵黄・・・・・・・・・・・1コ
レモン汁・・・・・・・・・少々
ベーキングパウダー・・・・ひとつまみ
薄力粉・・・・・・・・・170g

お好きなジャム・・・・・適量


【下準備】
◉オーブン160度に予熱する
◉クリームチーズは
   室温に出し柔らかくしておく


1 ボウルにクリームチーズ
     粉砂糖、油を加えてよく混ぜる

2 卵黄、レモン汁を加えて混ぜる

{AF3D9898-39DC-4C16-9814-E6064962B57D:01}

3 ベーキングパウダー、薄力粉を
     一度にふるい入れ
     ゴムベラできるように混ぜる

{108DB149-5E5E-4100-B217-2991742B8120:01}

4 ある程度まとまってきたら台に取り出す
     軽く押しまとめ
     薄く打ち粉をして
     麺棒で0.5㎜厚さね長方形に伸ばす

{C507425D-B6AE-4770-9648-B9898B1B0109:01}

5 お好きなジャムやシナモンシュガーを薄く塗り
     二等辺三角形になるようにきる

{5F90B3E5-CDC8-4D24-A555-8B9842D222EA:01}

6 あとはクルクル巻いて
     クッキングシートを敷いた天板に並べます

{1423B2C3-D715-4EEB-9FA1-DD5D960A9570:01}


7160度のオーブンで30分ほど焼く

{B47746B4-B85D-4B35-94CB-7BA53B5CF851:01}


ーパン巡り日記 一件目 到着ー

{2B45DBBF-289E-42AB-AF5B-F1FDE1EB61AE:01}


{63D1F9F8-F963-431B-A868-40438C995B45:01}

{06413AA3-BAF9-4CEF-A468-06235647D54F:01}



こちらも応援
よろしくお願い致しますm(_ _)m
⬇︎
ランキングに参加中

【レシピ本のご紹介】

お陰様で累計 22万部突破しました
ありがとうございますm(_ _)m

_var_mobile_Media_DCIM_185APPLE_IMG_5575.JPG



【ゆーママの簡単!節約作りおき】5刷目

【ゆーママの簡単!冷凍作りおき】11刷目

ゆーママの30分でこねずにできる 
『魔法のパン』  5刷目


cotta オフィシャルパートナー 
cotta新バナー


お仕事のご依頼はこちらから♦︎♦︎♦︎♦︎

これまでの仕事実績はこちら