レシピブログランキングに
参加しています
下の投票ボタンを
ポチッとして下さると
励みになります
私のヤル気スイッチになってます
よろしくお願いしますです
(あなたのはどこに?(;゜0゜))
ヤル気スイッチを押してくれた方々
ブログに訪問して下さった方々
ありがとうございます(^O^)/
今夜のおうちごはんの副菜です
切り干し大根を使った和え物
ちくわやキュウリも入れて
子供達でも食べやすくしてます
普通の酢の物だと
子供達はあまり食べてくれないので
隠し味にマヨを少し入れて
コクとまろやかさをプラスしてます
もちろんマヨが入るから
お醤油も入れてます
大人用はワサビ入り(σ・∀・)σ
身体にめちゃくちゃ良いので
今からの時期には
かなりオススメな副菜です
昨日の願い事が叶いまして
またまたお野菜をいただきました
マヨワサビ醤油和え
切り干し大根・・・・・1袋
きゅうり・・・・・・・1本
人参・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・少子
ちくわ・・・・・・・・2本
さとう・・・・・・・・大さじ2.5
お酢・・・・・・・・・大さじ2
濃口しょう油・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・大さじ1/2
サラダ油・・・・・・・少々
ワサビ・・・・・・・・好みで
白ごま・・・・・・・・適量
切り干し大根は水洗いして
たっぷりの水で漬けておき
柔らかく戻します。(10分くらい)
柔らかくなったらギュッと水を絞って
食べやすい長さに切っておきます。
人参は千切りにして軽く塩をふり
しばらくおいたら水気を絞ります。
ちくわもスライスします。
ってなったらどうしよう??(><;)
(意味わからない方はひとつ前のブログにあります。)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます\(//∇//)\
嬉しい楽しいコメントも
ほんとにありがとうございます(〃∇〃)