レシピブログランキングに
参加しています

下の投票ボタンを
ポチッとして下さると
励みになります

 ←こちらをポチ


私のヤル気スイッチになってます
よろしくお願いしますです
(あなたのはどこに?(;゜0゜))



ヤル気スイッチを押してくれた方々
ブログに訪問して下さった方々
ありがとうございます(^O^)/


今夜のおうちごはんの副菜です割り箸

切り干し大根を使った和え物

{2CCE049E-F45D-4921-BA21-2DE41E52482C:01}


ちくわやキュウリも入れて
子供達でも食べやすくしてます

普通の酢の物だと
子供達はあまり食べてくれないので
隠し味にマヨを少し入れて
コクとまろやかさをプラスしてますビックリマーク


もちろんマヨが入るから
お醤油も入れてます

大人用はワサビ入り(σ・∀・)σ


身体にめちゃくちゃ良いので
今からの時期には
かなりオススメな副菜です

昨日の願い事が叶いまして
またまたお野菜をいただきました

{80F917DA-E2BC-4E8A-AF39-09FDC474D44E:01}

↓きゅうり伯爵(´∀`)

{BE2808FC-57AF-4C9F-A5B4-269EC5531A19:01}

暇人やろ?

{43CC0B29-E67C-47D5-84D7-92B668F831BF:01}



切り干し大根とちくわの
マヨワサビ醤油和え

切り干し大根・・・・・1袋

きゅうり・・・・・・・1本
人参・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・少子

ちくわ・・・・・・・・2本

さとう・・・・・・・・大さじ2.5
お酢・・・・・・・・・大さじ2
濃口しょう油・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・大さじ1/2
サラダ油・・・・・・・少々
ワサビ・・・・・・・・好みで
白ごま・・・・・・・・適量

1 切り干し大根は水洗いして
たっぷりの水で漬けておき
柔らかく戻します。(10分くらい)
柔らかくなったらギュッと水を絞って
食べやすい長さに切っておきます。


{8E246546-DAFC-4AF9-B9D0-1DC08C9D5394:01}

2 きゅうりは輪切りのスライス。
人参は千切りにして軽く塩をふり
しばらくおいたら水気を絞ります。

3 ちくわもスライスします。

{D423D544-F861-4EDC-A0A4-E435E3B82D9B:01}

4 調味料を合わせます。

{84540229-80C4-44B1-8BB2-5AF0477329F5:01}

5 なるべく食べる直前に
具材と合わせるときゅうりの色が鮮やかなままで良いですよ 

{25D01FEA-164F-4331-AAF1-4B86C68825C2:01}

子供達用はワサビ抜きです。
調味料を合わせる前に分けました。

{786E7FBF-A7D3-4111-AA2F-403059B99299:01}

↓今日のおやつ

{ED0C979C-CEC3-48F0-B08B-22B9062A660C:01}

今日も耳掃除してっ

ってなったらどうしよう??(><;)あせる

(意味わからない方はひとつ前のブログにあります。)

最後まで読んでくださり
ありがとうございます\(//∇//)\ラブラブラブラブ

嬉しい楽しいコメントも
ほんとにありがとうございます(〃∇〃)



 ←こちらをポチ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキングに参加中!です
応援よろしくです

読者登録してね 左矢印こちらをポチッ!


読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ