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昨日の七夕料理の一品です

簡単ですぐに出来て
良質なたんぱく質とビタミン、βカロチンも油で揚げるから効率よく吸収出来てお子様に是非食べてもらいたいおかずです

星型に抜いた人参ときゅうりを飾って
七夕仕様にしてみましたラブラブラブラブ

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好みの味付けやディップで音譜音譜

フープロ無い方は
鶏ミンチを使って下さいね


   ベジ・チキンボール 


ささみ・・・・・・・・3本
鶏もも肉orむね肉・・・1枚

玉ねぎ・・・・・・・・1/4コ

【調味料】
にんにくすりおろし・・少々
粉末コンソメ・・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・・少々
オリーブ油orサラダ油・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・大さじ1



人参・・・・・・・・・1/2本
ほうれん草・・・・・・適量
(好みの野菜やコーン、チーズなど)

揚げる用のサラダ油・・適量

★人参、ほうれん草は茹でるかレンジにかけて柔らかくし、刻んで水気を取っておきます。


1 
粗く刻んだ玉ねぎ
筋や皮を取ってぶつ切りにした鶏肉
調味料を加えて
細かくなるまでフープロにかけます。

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③このくらい。
途中何度か上下返すと均等に潰れます
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2 ボウルに移して
人参、ほうれん草と合わせて
中温くらいのサラダ油で
中火くらいでたまに転がしながら
きつね色になるまで揚げれば
出来上がり

手を水に濡らして丸めると
ひっつきません。
ベタベタ水に付けすぎたら
油はねするから気をつけてねあせるあせる
(サラダ油でも大丈夫!)

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↓浮いてきたら揚げ上がり

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   チーズ豆乳チーズ
         ディップソースチーズ

ピザ用ミックスチーズ・・・50g
豆乳(無調整)・・・・・・・50cc
塩コショウ・・・・・・・・少々
好みで
にんにく、マスタードやハーブなど。

1 耐熱容器に材料を全ていれて
(ハーブやマスタードは後から入れます)
ラップして
レンジ500wで約60秒。

取り出して混ぜて
チーズが溶ければ出来上がりビックリマーク

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チェダーチーズを型抜きして
トッピングしました(σ・∀・)σ

ひとつ前のキッチンですが
TOTOじゃなくて
トーヨーキッチンのです

失礼しました~(; ̄O ̄)

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デコり方に悩みましたが
結局 普通に(=◇=;)

こんな風に盛り始めたり


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ここからどうする?

さぁーどうする?? (=◇=;)汗


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