←こちらをポチ♡
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキングに参加中!です
よろしくね




丸々オレンジのコンポートで
バター不使用なのに
しっとり濃厚な
ブラウニーマフィンです

{E89F06DD-4A70-4966-B068-494936C6664C:01}


オレンジのコンポートは
スライスして砂糖や
好みでリキュールと共に
15分ほど火にかけるだけなので
簡単です

{9682B8EB-EA60-44D3-B200-E6EC9B9C122A:01}


是非チャレンジしてみて下さいね

ブラウニー基本的に混ぜるだけ

誰でも簡単にできますよ(・∀・)/

{2DAF5929-5BE2-42FC-9D80-68CA1F25B1F9:01}

   バター不使用
  オレンジオレンジのブラウニーチョコレート


【6㎝5コ分】

板チョコ(ブラック)・2枚
牛乳・・・・・・・・・40cc

グラニュー糖・・・・・40g
(甘さは好みで微調整してね)

プレーンヨーグルト・・80g
(好みでリキュールなど数滴)

卵・・・・・・・・・・2コ

ココアパウダー・・・・6g

ベーキングパウダー・・4g
薄力粉・・・・・・・・85g





1  ボウルに板チョコを細かく割り入れ
温めた牛乳を加えて溶かします。

2  砂糖、ヨーグルトを加えて混ぜます。

{359F4854-669A-4366-9755-3262CA38A421:01}

3  卵をひとつずつ加え
その都度
なるべく泡立てないように混ぜます。

{34284B7A-7DC8-433D-BAC6-02F6A738A761:01}

4  ココアパウダーをふるい入れて
静かに均一になるよう混ぜます。

{FF2DBA32-A7F9-47C0-8D7E-BD34A1DD0854:01}

5  薄力粉➕ベーキングパウダーを加え
ゴムベラで切るように混ぜます。

{3642F72D-D6A3-40D2-B8FF-6ED2B085BE3C:01}

6  マフィンカップ8分目まで入れて
オーブン160度で約8分。

{F35F9F25-22EE-45AE-8203-2837FD043626:01}

7  オレンジのコンポートを乗せて
さらに160度で約12分くらい。

爪楊枝を真ん中に刺して
ベタベタした生地が付いてこなければ
焼き上がり

{C3E637E8-A988-454E-B5BC-763671159DBA:01}

粗熱が取れたら
オレンジを似た時に出た
シロップをオレンジに塗れば
出来上がり≧(´▽`)≦

アプリコットジャムを
塗ってもO.Kビックリマーク


{8EF1D0C1-0D32-4FA5-B1AA-D948B9225001:01}

今日はまたまた楽をさせてもらい
久しぶりに朝マックへ行ってきました

それから、主人の用事に送っていき
お昼からは
長男のお友達が遊びにきていました。

今日もちびくんは
なかなかお昼寝しなかった

お兄ちゃん達がいるから
遊びたくてしょうがないらしいです

その間にお菓子を焼いて
プチフランスを仕込みましたドキドキ

{8A4607AE-F4BC-4160-BE2F-E6E8B01C984B:01}


発酵時間が長いから
かなりの待ちでゆ~~っくり
ほったらかしな
ソーセージエピとプチフランス((゚m゚;)

なんだか眠くなってきた(_ _。)




 ←こちらをポチ♡
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキングに参加中!です

良かったらこちらをポチッと
1日1回して下さると
ホントに嬉しいです \(//∇//)\

応援よろしくです

読者登録してね 左矢印こちらをポチッ!

読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ