{0E0D857E-11F5-48C6-B4FD-51CE9C9925BD:01}

ホワイトチョコが隠し味の

滑らかクリーミーな
ミルクティープリン


カラメルソースと一緒にいただきます

紅茶の芳醇な香りと
ミルク、ホワイトチョコの
まろやかなコクが

お口いっっぱいに
広がります!(〃∇〃)

{0089B9E9-7E4D-4706-8A26-176D8EC68B73:01}


コーヒーミルクティー プリンコーヒー

【200ccカップ3つ分】

牛乳・・・・・・・・・250cc
生クリームorホイップ・75cc
(なければ牛乳50ccで代用)

ゼラチン・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・大さじ1

ホワイトチョコ・・・・1枚
(ダース使用)

紅茶ティーパック・・・・1~2つ

グラニュー糖・・・・・・20g(好みで)

1 お鍋に牛乳と生クリームを合わせて
沸騰直前まで温めます。
ふつふつしてくればオッケー!

{6AA7A5F1-E790-4BD6-99AE-8019570DEA54:01}

2 ボウルに
ゼラチン、水を入れふやかします。
{EE21670E-2A8F-4EC8-A437-BC52172B5475:01}

3 ①を加え
ゼラチンを溶かします。

4 ホワイトチョコ
紅茶のティーパックを浸し
5分くらい待ちます。
ティーパックを取り出し
ゆっくり混ぜてチョコを溶かします。
{9DC4A768-8C2C-4EC0-96A3-6AD0DB853E37:01}

5 味を見て
グラニュー糖を加え溶かします。

6 カップにいれて冷やします。
カップの大きさによりますが
1~2時間で固まります。
★あまり熱い場合は
冷めてから冷蔵庫にいれて下さいね。

{1934AD8C-B85A-46FC-BBB3-C1DE276A2B82:01}


冷えたら好みで
生クリーム
カラメルソースをかけます。

{D1128957-2625-436D-908F-5D55E22691F7:01}


生クリームを絞ってから
回りにカラメルソースをかけないと
逆だとカラメルでクリームが滑ります。

{64F48F09-D01E-4278-B757-152F30404987:01}

チビくんは
生クリームだけを食べます!(T_T)あせる

{56DC3B98-84BF-40A1-B84D-EE49FDD77E8B:01}

ちょっとよそ見してたから
全ての葉っぱがなくなってて

『いたたたぁ~ラブラブ』←いただきます。

(お若いのに、腰痛いん?)

って、生クリームだけ
食べようとしてました( ̄□ ̄;)汗

↓これは違う写真ね。

{67A68098-749D-4FE8-AFE9-4FEFFF50F5CD:01}

慌ててどけて
葉っぱ乗せました

もし良かったら
こちらもよろしくです\(//∇//)\↓



↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ランキングに参加中!
こちらをポチッと
1日1回して下さると
ホントに嬉しいです \(//∇//)\

応援よろしくです

読者登録してね 左矢印こちらをポチッ!

読者登録なんかもして下さると
大変嬉しいです(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村のランキングにも
参加しています