飛龍頭みたいな感じの
豆腐のふわふわ変わり揚げ
味はしっかりめに付けてあります
特別に半分はうずら卵入りにして
半分は何もなしにしました(*^^*)
当たりとハズレがある
今日は節約レシピ
豚こま肉とれんこんの醤油唐揚げ
(日が落ちたから写真暗いです)
↑こちらもお手軽レシピです*\(^o^)/*
木綿豆腐・・・・1パック(300g)
カニカマ・・・・・・・・・1パック
玉ねぎ小さくスライス・・1/2コ分
枝豆・・・・・・・・・・ひとつかみ
卵・・・・・・・・・・・・1コ
薄力粉・・・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・・大さじ1/2
塩コショウ・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・大さじ1/2
うずら卵・・・・・・・・・・12コ
フライ用サラダ油・・・・・・・適量
★揚げる用のサラダ油は
揚げる前に
中温くらいに温めておきます
うずら卵以外の材料をボウルに入れて
手で豆腐を潰しながら混ぜ合わせます
↓こんな感じに
ちゃんと包めますよ
中温の油で(中火くらいにして)
じっくりきつね色に揚げます
★浮いてきてから
しばらくすれば出来上がり
生揚げになると粉っぽさが残ります
浮いてから
30~60秒は揚げてください
途中タネがある程度固まってきたら
途中タネがある程度固まってきたら
箸でそろっとひっくり返します
周りが固まらないうちに触ると
形が潰れるから気をつけて下さいね
食べてみてね~(=゚ω゚)ノ
今日はこの2品に
次男の作ったピーマンカップピザ
もやしと卵の炒め物。
キュウリの胡麻ポン和え。
でした
身体に良いおうちご飯になりました
明日の朝パンは
黒糖レーズンぱんです