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今晩のおうちごはんです(*^^*)


飛龍頭みたいな感じの
豆腐のふわふわ変わり揚げ



味はしっかりめに付けてあります




特別に半分はうずら卵入りにして
半分は何もなしにしました(*^^*)


当たりとハズレがある



今日は節約レシピ


豚こま肉とれんこんの醤油唐揚げ
(日が落ちたから写真暗いですあせる)


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↑こちらもお手軽レシピです*\(^o^)/*



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カニカマと枝豆の変わり豆腐揚げ

(3~4人前)



木綿豆腐・・・・1パック(300g)
カニカマ・・・・・・・・・1パック
玉ねぎ小さくスライス・・1/2コ分
枝豆・・・・・・・・・・ひとつかみ
卵・・・・・・・・・・・・1コ
薄力粉・・・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・・大さじ1/2
塩コショウ・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・大さじ1/2

うずら卵・・・・・・・・・・12コ

フライ用サラダ油・・・・・・・適量


★揚げる用のサラダ油は
揚げる前に
中温くらいに温めておきます


1うずら卵以外の材料をボウルに入れて
手で豆腐を潰しながら混ぜ合わせます


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↓こんな感じに

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2うずら卵を包んで丸く成形します


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生地は柔らかいけど
ちゃんと包めますよ


3中温の油で(中火くらいにして)
じっくりきつね色に揚げます

★浮いてきてから
しばらくすれば出来上がり


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生揚げになると粉っぽさが残ります


浮いてから
30~60秒は揚げてくださいアップ


ひらめき電球途中タネがある程度固まってきたら
箸でそろっとひっくり返します


周りが固まらないうちに触ると
形が潰れるから気をつけて下さいねビックリマーク


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揚げたてアツアツ
食べてみてね~(=゚ω゚)ノ


今日はこの2品に
次男の作ったピーマンカップピザ
もやしと卵の炒め物。
キュウリの胡麻ポン和え。
でした

身体に良いおうちご飯になりました


明日の朝パンは
黒糖レーズンぱんです

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今、焼いてまぁーすアップアップアップ


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