お昼ごはんに
ビーフシチューと出しました
ライ麦を加えたテーブルロールです
ビーフシチューに合いすぎて
早々売り切れてしまいました
焼き立てを食べて
チビくんもご機嫌さん
(ママの分も横取り(ToT) )
平日はママと2人でお昼ごはんだから
休日、お兄ちゃん達と食べるランチは
すごくご機嫌です
水・・・・・・・・・・・205cc
ドライイースト・・・・・5g
きび砂糖・・・・・・・・25g
粗塩・・・・・・・・・・4g
スキムミルク・・・・・・8g
強力粉・・・・・・・・・255g
ライ麦粉・・・・・・・・45g
バター・・・・・・・・・20g
いつものように生地作りです
今日は写真工程撮れなかったです
生地を捏ねます。
ラップか濡れ布巾をして15分置く。
パンチをして
1次発酵。
夏場ー約30分。
冬場ー約60分。
分割 。
70gで8こ分。
丸めて、やや楕円形にし
ベンチTime。 10分。
成形。
軽く楕円になるよう頃がし
麺棒でしっかりガス抜きしながら
伸ばします。
それから麺棒で伸ばします。
後はコロコロ頃がしてロール状に
2次発酵。 約40分。(春)
~ オーブン 190度に予熱開始 ~
190度のオーブンで
約12分焼きます