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お昼ごはんに
ビーフシチューと出しました

ライ麦を加えたテーブルロールです食パン


ビーフシチューに合いすぎて
早々売り切れてしまいましたアップ

焼き立てを食べて
チビくんもご機嫌さん
(ママの分も横取り(ToT) )

平日はママと2人でお昼ごはんだから
休日、お兄ちゃん達と食べるランチは
すごくご機嫌です


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ライ麦入りテーブルロールパン


水・・・・・・・・・・・205cc
ドライイースト・・・・・5g
きび砂糖・・・・・・・・25g
粗塩・・・・・・・・・・4g
スキムミルク・・・・・・8g
強力粉・・・・・・・・・255g
ライ麦粉・・・・・・・・45g
バター・・・・・・・・・20g


いつものように生地作りです

今日は写真工程撮れなかったです


1生地を捏ねます。

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2ラップか濡れ布巾をして15分置く。
パンチをして

1次発酵。

夏場ー約30分。
冬場ー約60分。

3分割 。
70gで8こ分。

4丸めて、やや楕円形にし
ベンチTime。 10分。

5成形。
軽く楕円になるよう頃がし
麺棒でしっかりガス抜きしながら
伸ばします。
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今回は左右から少し折り込みました。

それから麺棒で伸ばします。
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後はコロコロ頃がしてロール状にビックリマーク

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6天板に並べて霧吹きをし
2次発酵。 約40分。(春)

~ オーブン 190度に予熱開始 ~

7 190度のオーブンで
約12分焼きますビックリマーク



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