{CA4A9A7C-CDC7-454E-8D24-9D5D6B181D77:01}


抹茶スイーツのトッピングに付けた
黒ごまの簡単ラングドシャですドキドキ

コーンフレークバージョンと二種類音譜


混ぜて焼くだけの
いつもより簡単バージョンですビックリマーク


{D62EF00A-9120-4D50-B32C-BAE67695170D:01}


さくらんぼラングドシャレシピ さくらんぼ

~3~4センチ 約20枚分~

溶かしたバター・・・・60g
粉砂糖・・・・・・・・50g
(必ず粉砂糖でお願いします)
卵白・・・・・・・・・1コ
ふるった薄力粉・・・・60g

黒ごま・・・・・・・・適量
コーンフレーク・・・・適量
(シュガータイプ)


★オーブンは160度に予熱します。


1上から順に混ぜるだけです(*^^*)

バターを溶かし、粉砂糖を混ぜます。
{81431F6E-840E-4CFF-81BF-9A4ED2A8BEC2:01}

卵白を加えて混ぜます。
{532DB147-D6FB-4168-9BC3-5900069C57E1:01}

ふるった薄力粉を加えて混ぜます。
{13FAF89E-555B-4DBB-B6E2-9902DFE93FB4:01}

こんな感じになります。
{136E73A0-B1F3-406B-81CD-5C04CCC94FD3:01}


2クッキングシートを敷いた天板に
スプーンで3センチくらいに広げます。

★コーンフレークの場合は、生地を広げてから乗せます。

形がバラバラぁ( ̄◇ ̄;)
{0042ADCA-241B-493E-9C61-B527795EE1D1:01}

★黒ごまは生地に混ぜ込みます。
{640C23A5-F3E1-4441-9463-E670FB966BC5:01}

3160度のオーブンで約20~25分。
(生地を薄め、小さめした場合は15分くらいで焼けます。調整して下さいね(*^^*))
冷めるとサクカリになります♪

中心までしっかり焼いて下さいね!

より軽いサクサクした
ラングドシャが良い場合は
卵白を1つメレンゲにして生地にプラスして下さいね

{DD60C3DB-13AA-415A-A4A8-F995A8FBE275:01}

先ほどの
抹茶スイーツにトッピング

いろんなアレンジして下さりませ


読者登録してね




ランキングに参加中!ポチッと応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村のランキングに
参加しました。

ぽちっとして下さると
励みになりすます