お弁当にもピッタリなレシピです
春巻きの皮で
プリプリの海老と
じゃがいもの千切りを包んで
フライパンでカリカリに焼くだけ
最後にチーズを片面に乗せて
さらにカリカリに香ばしく焼き上げます
おつまみ、お弁当、おかずにもなるし!
お子様にもオススメですよ(*^^*)
大葉入りは大人用です
サイドメニューは
アスパラの豚バラ巻き♡
味噌醤油ダレでいただきます‼
後は豚肉、ネギの炒り豆腐にしました
海老とじゃがいもの
パリパリ焼き春巻き
春巻きの皮・・10枚
海老・・・・・10尾
(背わたを取り、塩と片栗粉でもんで
綺麗に洗い、半分に切った物)
じゃがいも・・3コ
(千切りにして水にさらし、水気を取った物)
塩コショウ・・適量
大葉・・・・・数枚
オリーブ油orサラダ油・・適量
とろけるチーズ・・・・・適量
水溶き小麦粉・・・・・・適量
①海老とじゃがいもをボウルに合わせて
塩コショウで味付けします。
5分くらいおき、キッチンペーパーで水気をとり、オリーブ油を少量加え馴染ませます。
②春巻きの皮で包みます。
巻き終わりは、水溶き小麦粉で止めます。
(大葉を入れる場合は
①の前にひいて巻きます)
③フライパンに多めのオリーブ油(サラダ油)を中火で温め、春巻きを並べ、弱火でこんがり両面を焼きます。
★裏返した時にも、オリーブ油を足します。
片面にチーズを乗せてひっくり返し
こんがりカリカリに焼いたら出来上がり♡
砂糖、お酢、醤油、ごま油、コチュジャン(味噌)などを合わせたタレを付けながら食べても美味しいです
もちろん、ケチャップ、チリソースにも合いますよ(=゚ω゚)ノ
参加しています
良かったら見に来て下さいね