あったかいぃ~
あったかいなぁ~
春だぁ~ねぇ~(。-_-。)ボー
温かくなると、おばあちゃん達が
道端で日向ぼっこしてるの
よく見かけるよねぇ
(気持ち分かるわぁ~
春‼春キャベツが出回ってますね
(歩いてるわけじゃないよ∑(゚Д゚)えー?)
今日の春休みお昼ごはんは
簡単楽チン♬
炒めただけです
しかもお財布に優しいわぁ~ステキっ!
マンゴークリームプリン付けたから
おかずは節約‼( ̄^ ̄)ゞ
ママは現実を生きてるからな!(ー ー;)
*豚コマと春キャベツの
マスタードにんにく醤油炒め *
豚コマ肉・・・・150g
塩コショウ・・・
春キャベツ・・・1/6コ
★マスタードにんにく醤油ダレ
砂糖・・・・・・・・大さじ2
(砂糖はタレにに一緒に混ぜずに、フライパンに直接加えてコク出しに使います。)
みりん・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・大さじ2.5
粒マスタード・・・・大さじ1~
にんにくすりおろし・少々
フライパンにサラダ油大さじ1を温め
豚コマ肉を炒めます。
ザク切りにしたキャベツを加え
色良く炒めたら、端っこにスペースを作り
砂糖だけ加えて、透明感が出て水飴状になるまで少し比を通します。
合わせたタレを加えて
絡ませれば出来上がり(≧∇≦)
砂糖を水飴状にするのがポイント♡
コクがアップしますよ( ^ω^ )
チビくんの成長と共に
最近は簡単で
時短メニューにハマりつつあります♬
今日は時短のオヤツぱん
私の大好きなパン
レシピブログにも参加してます
良かったらで良いので
良かったら、いや、良かったらね
下からポチッと見に来て下さいませ