手間のお皿は
軽くレンチンシャキシャキ大根と
サッと茹でたニラのお浸し
だし醤油をかけてあります。
3分くらいチンしたら
こんな感じ↓
すぐにザルにあけてサッと冷やします
こちらは定番
手羽中の唐揚げを
ニンニクの効いた甘辛ダレを絡ませた物。
白ごまも必須‼です
手羽唐のやみつきダレ レシピ
手羽中に塩コショウ
揚げ縮み防止にゴマ油でコーティングして
じっくり素揚げにします。
みりん大さじ2
砂糖大さじ2
醤油大さじ2
ニンニクすりおろし少々
を煮立てたタレに
揚げたてをジュッ!と漬けて
白ごまをパラパラ
出来上がりです(*^_^*)
ししゃもといかなごが期限きてたから
どちらも香ばしく焼いて
野菜たっぷり南蛮漬けにしました
うちのはあまり酸っぱくしません。
タレは一回煮たてて
ツン!とした酸味を抜きます。
お一人様 チゲ鍋(⌒-⌒; )
おじいちゃんは
まだ胃が調子悪いから和風だしで
余るのでスタミナ焼うどんにしました
そのままだと甘いから
醤油少しとコチュジャンを足します。
ネギと
卵をとろっと半熟加減で絡ませれば
お子様もペロッ!といけますよ
今日は
春休みで、しかも雨
暇なお子様達と
午後から簡単なおやつ作りします(o^^o)
でないと
次男の意味不明なギャグを
エンドレスに
聞かなければいけない( ̄◇ ̄;)拷問
けど、用事もちょこちょこあるから
(暇人なりに用事はあるんよ)
簡単で美味しいけど
(美味しくなかったらすまんのぅ)
お子様も作れるのにしようと思います
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