生地を4等分にしたから
かなり大っきなパンになりました
外国のパン屋さんにありそうな感じ
バターシュガーやジャム
チーズや、生クリームとフルーツ
いろいろ挟みたい
挟みたいんやーー ヽ( ̄д ̄)ノ=3=3
的な衝動にかられます( ̄ー ̄)
きなこパンも好きです
柔らかコッペパンレシピ
強力粉・・・・・・・300g
スキムミルク・・・・8g
○牛乳・・・・・・・210g
○ドライイースト・・6g
○上白糖・・・・・・30g
○塩・・・・・・・・5g
無塩バター・・・・・30g
溶き卵(艶出し、保護用)・少し
ボウルに○の材料を上から順にいれ、その都度よく混ぜます。
強力粉を加えて
ざっくり混ぜていきます。
溶かしたバターを加えて
軽くまとまったら台に取り出し
押すようにしっかり押し捏ねていきます。
たまに叩きつけたり。
生地が滑らかになるまで捏ねます。
ボウルに丸めて戻し、硬く絞った布巾をかぶせて発酵約60分。
分割。ガス抜き丸め。
8等分くらいでも大丈夫です(*^^*)
8等分の場合は70~80gになります。
ベンチ。10分。
成形。
発酵。約60分。
オーブンシートにのせ霧吹きします
焼成
160度のオーブンで約20分
(低温でじっくり焼くと柔らかくなります)
途中10分くらいで
天板の向きを変えて下さいね
焼き上がったら
私はバターを塗ってますが
食べるときに
手に油がついちゃうので
どちらでも大丈夫です