シェパードパイの投稿。
先ほど見返しましたら
誤字脱字が多かったので修正しましたあせる

お見苦しくてすみませんでした
許してちょんまげ
(反省の要素ゼロ!かっ‼( ̄Д ̄)ノむかっ)

本当にすみません(T_T)あせる

さて音譜
昼間のランチタイム用に焼いた
プレッツェル

余った分は
チョコをたらりとかけて
トースターでローストした
パリパリのアーモンドスライスと共に

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チビくんの顔くらいおっきい!
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↓シェパードパイを
大皿のままグッサ!グッサ!ドンッ( ̄◇ ̄;)
食べてました
あのぅ~、
それ、シェアするんですけどぉ(T_T)
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ランチタイム
今日は旦那さんもいました
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カリッともちっと
           プレッツェルのレシピ

                     ー  特大4つ分(⌒-⌒; ) ー

フランスパン粉・・・250g
スキムミルク・・・・5g
水・・・・・・・・・150g
はちみつ・・・・・・8g
塩・・・・・・・・・4g
イースト・・・・・・3g
サラダ油・・・・・・8g

1ボウルにフランス粉、スキムミルクを混ぜ、別の容器で水、はちみつ、塩、イーストを混ぜた物を粉の中心に加え、ザックリスプーンで混ぜたら、まだ粉っぽい状態で、サラダ油を加えこねます。

2台に取り出し、5分くらいこねます。
*手の腹で押す感じです(o^^o)

3丸めてボウルに戻し
ラップをして約二倍に膨らむまで
30分くらい一次発酵。

4生地を台に取り出し
約100gずつ4分割にします。
丸めてふわっとラップをかけ
ベンチタイム10分。

*なめらかな生地です
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5徐々に棒状に成形していきます。
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670~100㎝に伸ばし成形。
*小さくすれば自宅でも
アルカリ溶液つけやすいので
あの真っ黒な褐色に焼き上げられます
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7霧吹きをして
二次発酵約30分。

ーオーブン220度に予熱開始ー

8アルカリ溶液に漬ける場合はここで。

熱湯500cc➕炭酸30~50g
しない場合はクープして霧吹き。
塩をふる場合はここで(o^^o)

220度で約18分焼きます。
注意ご家庭のオーブンにより微調整。

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明日はチビくんの1才半検診音譜
ヤンチャしませんように{(-_-)}あせる


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