昨日チラッとアップしたアーモンドぱん
レシピUPし忘れてましたぁ

絵本に出てるパンの形に成形(≧∇≦)

ひとつは

       『ネコの肉球ぱん』

もうひとつは

       『どんぐりパン

上からだと分かりにくいけど( ̄◇ ̄;)ダウン
横から見ると
ちゃんとどんぐりの形

絵本と同じように成形しました
(残念ながら
どんぐりの絵本は学校で借りたから
写真ナシぃ~)

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無地でさみしいから
実はランチョンマットにシール貼った!
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どんぐりパンは、2つを合体

へん~~~しんっ  (`_´)ゞ

下の部分は逆さまにします。
クルミではなく
プリッツなどを刺せば
離れませんが
絵本がクルミだったからクルミで

フタ?カサ?は
ネジネジクルクル巻いて
真ん中にクルミを

グサッ   φ( ̄ー ̄ )

ブスッと  ヽ( ̄д ̄♯)

(なぜかキレながら刺す!)
俊敏に刺せます!d( ̄ " ̄)

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最近ちょっと手がかかり始めた
うちのお殿様(; ̄ェ ̄)
1才6カ月ドンッ
パン見るや否や!
一目散に飛んできます!∑(゚Д゚)キタッ!

起きてる時はあまり写真撮れません

(黒い変なのはネコの足あと書いてみた)
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すでに食べられた( ̄◇ ̄;)あせる

さっきお昼食べたくせにぃ~
(昨日の話です(^^;;  )

レシピ

牛乳・・・・・・・・180g
溶き卵・・・・・・・25g
砂糖・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・5g
イースト・・・・・・6g
強力粉・・・・・・・300g
バター・・・・・・・25g

アーモンドクリーム適量
(昨日2/26日にUPしてあります)


1生地を捏ねる。
(HBの場合は1次発酵終了まで)
(手捏ねに慣れない方は、半量からスタートすると作りやすいですよ(((o(*゚▽゚*)o))))

21次発酵。
約2倍になるまで、50分くらい。

(私は発酵させてる間に
母を病院へ送りちょっと買い物。
忍者のように素早い私!!
水の上でも走れるでー! ( ̄ー ̄ ) )ウソ

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3分割。ベンチタイム。10分。

肉球は、40g1つと15g3つ。
どんぐりは、下の丸いのが40g。
★ 上のネジネジは正方形に伸ばして
アーモンドクリームを表面に塗ってから
細長くカットしてネジネジ。

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4成形。
丸いのには
アーモンドクリームを包んであります

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④2次発酵。霧吹き。
約2倍近くなるまで、40分くらい。
*室温により調整して下さいね

★オーブン170度に予熱開始。

5170度約12分焼きます。
形により微調整して下さい

★肉球パンにチョコペンで丸を書きます。
★丸めただけの物に、アーモンドクリームとアーモンドスライスを乗せて焼き、仕上げに解けない粉砂糖をふってあります。
(下の写真です(o^^o)ラブラブ)


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