長野県でお菓子&ケーキ・写真のレッスン主宰

元パティシエ・フォトスタイリスト 鈴木 恭子です。

 

****10月のお菓子レッスンのご案内です****

BASIC…初心者向きの基本のレッスン
毎年10月に開催メニュー

【キッシュ・ロレーヌ】
お食事にもなるタルト キッシュロレーヌのご紹介です。

 

 

直径20㎝の大きさのキッシュ1台をお持ち帰り

レッスン料
【メンバー料金】¥7,000(税込)
ビジター料金はメンバー料金+¥1,000
 

10/8(土)…満席

10/10(月・祝)…満席

10/13(木)…満席

10/19(水)…満席 デモ参加ともに満席

現在全日満席です。キャンセル待ち承ります。

デモンストレーションとご試食は、満席の日時でもご参加いただけます。

デモンストレーションのみの方はコチラをお読みください→

 

******************
 

ADVANCE…基本より少し進んだお菓子を作るレッスン

【クレオル】

 

代官山イル・プルーでは、秋のみに販売されるプレミアムなお菓子。

知る人ぞ知る伝説のお菓子 クレオル

サツマイモと栗の甘露煮を混ぜたアーモンドクリームを焼いて

ホワイトチョコレートで包み、さつまいもを混ぜたサブレで挟んだ

とても手の込んだお菓子です。

 

 

手が込んだ分だけ、美味しさは抜群です♪

アンソレイユでは、代官山イル・プルーよりも

小ぶりのクレオルをオリジナルで作ります。

クレオル8個をお持ち帰りです。

レッスン料
【メンバー料金】¥7,500(税込)
ビジター料金はメンバー料金+¥1,000
 

10/11(火)…満席

10/12(水)…満席

10/14(金)…残席①

10/15(土)…残席②

10/20(木)…満席

10/25(火)…満席

 

******************

 

単発レッスンを2種類同日レッスン…各¥1000引き

 

【マドレーヌ】…メンバー料金¥5000

【クルミと黒糖のサブレ】…メンバー料金…¥7000

 

新たな単発メニューの登場です。

マドレーヌは、お店をしていた時からの定番商品でした。

しっとりふわふわなプレーンマドレーヌと一緒に

ほんのりチーズ味をご紹介。

お一人さま 12個お持ち帰りです。

【黒糖のサブレ】

代官山イル・プルーの定番商品です。

3日後からが美味しくなる深いお味のサブレです。

 

 

両方レッスン可能の方を募集します。

初めての方でもご参加いただけます。

10/3(月)…残席②

 

少人数制なので、初めての方でも大丈夫!
きめ細やかにレッスンいたします。

 

 

※いずれのレッスンもレッスン当日にメンバーになると
その日からメンバー料金になります。
要入会金¥5,000
(エキュモワール・保冷バックなど お道具を贈呈)

※翌月メニューのご予約は、メンバーさまが優先になります。
また、メンバーさまには材料などお取り寄せサービスをしています。


デモンストレーションのみの方はコチラをお読みください→
ルセットお取り寄せサービスをしております。→

 

場所は長野県茅野市 茅野駅近く

(ご予約頂いてから詳細をご案内)
レッスンは、10:00~3時間半前後の予定ですが
お時間には、余裕を持ってお越しくださいませ。

 

 

ensoleille'

お菓子のインスタグラムはこちらから→★★

 

ensoleille'

グルーデコのインスタグラムはこちらから→★★

フォローお待ちしておりますキラキラ

 

レッスン&オーダーのお問合せはこちらから

 

AD