2月 フランス菓子レッスンのご案内【募集】

テーマ:

ensoleille'(アンソレイユ)主宰

元パティシエ・フォトスタイリスト 鈴木 恭子です。

 

長野県で フランス菓子&フラワーケーキ・写真のレッスンをしています。

 

今年の目標!

レッスンのお知らせを早めにご案内する(・∀・)/

 

という事で…

****2月のお菓子レッスンのご案内です****

 

BASIC…初心者向きの基本のレッスン
毎年2月に開催メニュー

 

【マカロン 抹茶とバニーユ】

 

 

昨年は、ショコラとフランボワーズのマカロンでした。

今年は、渋めに抹茶とバニラの香りたっぷりバニーユです。

 

上手なマカロナージュのやり方

ピエの出し方、美味しいクリームのご紹介etc…

学びどころが満載なレッスンです♡

 

BASICマカロンレッスン料
【メンバー料金】¥7,000(税込)
ビジター料金はメンバー料金+¥1,000
 

2/13(月)…満席

2/17(金)…残席①

2/18(土)…満席

2/22(水)…満席

 

 

ADVANCE…基本より少し進んだお菓子を作るレッスン

【 オペラ 】

 

 

ケーキ王道!とも言われるオペラ。

難易度が高いと思われがちですが

パーツどうしは、それほどでもありません( ´艸`)

 

順序良く組み立てていけば、失敗なしのケーキです♪

もちろん冷凍も出来ます。

 

ADVANCE オペラ レッスン料
【メンバー料金】¥7,500(税込)
ビジター料金はメンバー料金+¥1,000

2/9(木)…満席

2/11(土)…満席       

2/14(火)…残席②

2/15(水)…残席①


少人数制でお1人1台製作のレッスンです。
きめ細やかにレッスンをいたしますので

初心者さんでも大丈夫。

 

 

※いずれのレッスンもレッスン当日にメンバーになると
その日からメンバー料金になります。
要入会金¥5,000
(エキュモワール・お持ち帰り用の箱 など お道具を贈呈)

※翌月メニューのご予約は、メンバーさまが優先になります。
また、メンバーさまには材料などお取り寄せサービスをしています。


場所は長野県茅野市 茅野駅近く

(ご予約頂いてから詳細をご案内)
レッスンは、10:00~3時間半前後の予定ですが
お時間には、余裕を持ってお越しくださいませ。

 

みなさまのご参加お待ちしております♪

 

ensoleille'

お菓子のインスタグラムはこちらから→★★

 

ensoleille'

グルーデコのインスタグラムはこちらから→★★

フォローお待ちしております

 

ご予約お待ちしております。

AD