4/24公開の「ソン・シギョンのレシピ」は、「豚バラ薄切り肉とキムチのチヂミ」でした
(共有させていただきました)
では、作り方の日本語説明です
① 豚バラ肉の薄切りをフライパンで焼く
② キムチを細かく切ってボウルにいれる
③ ②に細かく切ったネギを入れ、砂糖、唐辛子粉を加える
④ ③に焼いた豚肉を細かく切って入れる(肉を焼いた油はあとで使うのでよけておく)
⑤ ④にチヂミ粉と水を少し入れる(小麦粉も足してた)
⑥ よく混ぜて、生地の状態を見て粉を足す
⑦ フライパンを熱して、肉を焼いたときの油をしき、⑥をよく広げて焼く
⑧ チーズをのせて、その上に水にくぐらせたライスペーパーを乗せる
⑨ ひっくり返して焼く
では、いつものモグモグ・・・の前にトゥブちゃんから
トゥブちゃん、椅子にちょこんと座っててむっちゃくちゃ可愛い
そして落ち着いてる
さすがオンマの貫禄
あ~可愛い
そして、こちらの可愛い方のモグモグも
マッコリの生産量をもうちょっと増やそうとしてるって
最近、モグテンのときもそうだけど、美味しいときのリアクションがイチイチ可愛いのよね
あーもう
可愛いんだよなぁ
このチヂミなのですが、先日作ったんです
「これ、ヤバイよ」ってレベルで家族に好評でした
使い切ってしまいたいキムチとかあるときに一気に使えていいかもしれないです
(私もそうだった)
ライスペーパーを使うレシピが流行ってるって話してましたね
このアイデアはいいと思います
ひっくり返すのが楽です
(でも私はシギョンくんみたいにはできない・・・苦手なんだよなぁ)
このレシピはホントに美味しくて超オススメです
ランキングに参加しています
下のバナー2つを
クリックして頂けると嬉しいです
フォロー&いいねも是非お願いします