ニュージーランド生まれの手作りヨーグルト『イージーヨー』を
作ってみました。
作り方はとっても簡単!
こちらの粉末を水を入れた小さい容器に溶かして、
お湯が入った大きな容器の中に入れて12時間程
放置しておくだけ。
粉末を入れた状態
12時間後くらいに容器のふたを開けると
固まっていました
試しに何も入れないでこのまま食べてみました~
甘くてクリーミーで美味しい♪
いつも食べているヨーグルトよりもかなり美味しいです。
1袋で約950gのヨーグルトが一度にできるので、早く食べきれるか
心配でしたが、冷蔵庫で2週間保存できるのでこれは便利!
このまま食べるだけじゃあもったいないので、お料理にも使ってみようと思います。
イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中