冷たいものが美味しく感じる季節になりましたね!
今回は、まあるいテーブルさんの『博多つけラーメン』を試食させて
いただくことになりました。
博多ラーメンといえばストレートの極細麺。
あら、つゆはそばつゆなのですね~
沸騰したたっぷりのお湯で1分40秒ゆでたら
水で十分にぬめりを取ります。
たっぷりのねぎとゴマをつゆに入れて食べました♪
極細麺のラーメンは早く食べないとすぐにのびちゃうけど、冷たいから
ゆっくりと食べても食感が長続きするのがいいですね!
そばつゆでさっぱりと食べられて
暑い日や食欲のない日でも簡単で手軽~!
少し手間かけて冷やし中華みたいに野菜やハムをのせて
そのままつゆをかけて食べると
栄養もボリュームもアップしていいかもね