午前中に関内で講演があり、1時間しゃべりっぱなし、のどカラカラ
コーヒーでも飲んでまったりしようかなとも思ったけど、せっかくなので美味しい中国茶を飲もう!と思い、中華街へ
でも、ちょうどお昼だしランチにしようかな
暑いし、冷やし中華にしようかな
プラプラ歩いてメニューや店構えなどで決定
初めて入るお店だったけど、お店の感じも味もなかなかよかったですよ
正統派冷やし中華
考えてみれば、外で冷やし中華食べるの十何年も前かも
東海地方では冷やし中華には、スープにマヨネーズをかけて食べます
関東ではマヨネーズがついてなくてビックリでした
ちなみにこちらのお店、翡翠楼では、翡翠チャーハンが名物みたいです