今日の夕飯は、
お家でラーメン屋さん🍜
#つけ麺
#チャーハン
#餃子
トッピングの味玉は、この前載せた味玉をまた作ったよん
リクエスト頂いてた味玉レシピ。
簡単すぎて逆に申し訳ないんだけど、、
半熟卵の作り方が、
水からじゃなくて、沸騰したお湯におたまなどを使ってそっと入れる。(卵を常温に戻しておくとヒビが入りにくいよ)
入れた瞬間からぴったり6分。
そしたら氷水に3分。
そしたら殻をむいて、1日合わせ調味料に漬けるだけ~!
時々卵を回転させたりしてね!
うちの場合は、たまご6個に対して
醤油大さじ4、みりん大さじ4、砂糖小さじ3
これは甘め。
合わせ調味料は自分好みで調整してください
めんつゆに漬けても美味しいはず!
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