こんばんは~!


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最近の夕飯なんだけどね


料理が一気に美味しくなる調味料に出会ってから、いつものレパートリーの料理がグンと美味しくなって!!


なんだが夕飯のたびに、旦那の反応を見るのが楽しみなんだよね~ドキドキ





特選料亭白だし四季の彩


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料理通の方なら、聞いたことある人もいるんじゃないかな??





これね、私も料理好きの友達から教えてもらって使ってみたんだけど、、、



ほっんとーに、料理の味がランクアップした!キラキラキラキラ






白だしってなに?

って使い方も、ダシ汁みたいに煮物や味噌汁にしか使わないのかな?なんて感じで、友達から聞くまではよく分からなかったんだけど


醤油みたいに、どんな料理にも使うと味にコクが出るんだよ!!って聞いてから興味深々にドキドキ




いわば、

白だしは、白醤油なんだってー!!



白醤油に、かつお節や昆布、椎茸の『だし』を加えた、だし入り醤油キラキラ



だから、いつもの料理に使うだけで、だしの風味が引き立って、

一手間加えた、お店のような味になるの!!





最近作った料理だと、、


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炊き込みご飯は、もう鉄板的。笑


具材の他に、白だし、酒、醤油だけで

薄味仕上げになるのに、だしの風味が引き立つから本当に美味しくできた!





だし巻き卵は、白だしを使っただけで、私の料理歴最高の仕上がりになりました。w

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ふわっふわ。

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これも、卵に、白だし、水、みりん、砂糖のみえっ


なのに、今まで作っただし巻き卵の中で1番の上出来って、、、

あれ。。w

私の料理歴をくつがえしました笑







豆腐ハンバーグには、こねる段階で、タネに白だしをそのままイン!

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大根おろしの色付けwのために少しポン酢を垂らしたけど、

本当にタレいらずの、ハンバーグになってれおもバクバク食べてくれた~ラブラブ



ちなみに、旦那はうちが作る料理で多分ハンバーグが1番好きらしい。


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週に2回ハンバーグ希望してきた日。笑






豆腐ハンバーグのタネを多めに作って、次の日はロールキャベツにしたよードキドキ


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ロールキャベツのスープは、もうシンプルイズザベスト!

白だしと水、塩コショウのみ。


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だしが効いた和風仕立てのあっさりスープにドキドキドキドキ






私のお気に入りレパートリーのボンゴレビアンコパスタにも、

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白だしを隠し味に。

洋料理にも合うから助かる~ドキドキドキドキ



どんな料理にも使える調味料で、レシピも沢山あるので献立を考える手間が楽になるんだよね(*^^*)



醤油の変わりに使う感覚だから、炒め物とかにも合うのビックリマーク

野菜炒めとかチャーハンなんかにも合格




味が失敗しないし、作る時間も短縮するから

まさに私の中では、最高の旨味をプラスしてくれる魔法の調味料ドキドキ






白だしオンリーできゅうりの浅漬けを作ったら、かつお節のだしが効いた上品な浅漬けにラブラブ


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れおのおやつに一本漬けならぬ、半本漬けにハマってるー笑





保存料未使用で無着色だし、厳選の材料を使っているから

赤ちゃんの離乳食にもオススメだよーニコニコドキドキ



醤油や、塩で味付けするよりも、自然な旨味が出る白だしで作る方が赤ちゃんに優しい味になるよキラキラ



白だしお取り寄せ部門で全国第一位だから贈り物としても☆~(ゝ。∂)





料理好きの方なら尚更びっくりすると思うし、

料理は苦手~。。なんて方も、白だしを使えば簡単で失敗しないレシピが沢山あるよ音譜





今なら、送料無料になってるみたいだから早めの注文がお得だよーん♪


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主婦歴4年になりますが、、

ここ最近、白だしのおかげで料理センス向上したと言えるな。w






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