今日の夕飯♪
ボンゴレビアンコ
ゴーヤチャンプル
潮干狩りでGETした、ハマグリとあさりでパスタに。
ハマグリ率高めだけどw
味は超美味しく出来たーー♡♡
あとは、急に食べたくなったゴーヤチャンプルを♪
ボンゴレビアンコのレシピ
1.にんにく3片をみじんぎりにして、適量の鷹の爪とオリーブオイルで香りが出るまで炒める
2.砂抜きしたあさりを入れ、白ワイン60mlを入れて、蓋をして殻が開くまで蒸す。
3.あさりが開いたら、パスタの茹で汁50ml+薄力粉ほんとちょっとだけひとつまみを混ぜた物、バター15g、パセリのみじん切りをフライパンに入れる。
薄力粉をちょっとだけ(爪でつまむくらいの量w)入れるとソースがパスタによく絡むよん!
4.ちょっと固めに茹でたパスタをフライパンの中でソースと絡めさせる。
5.ブラックペッパーをお好みで降って完成~!!
うちは1.4mmの細いパスタが好みかなぁ
iPhoneからの投稿