今日の夕飯
ヒレ肉の粒マスタードマヨ
ねばねば冷奴
はんぺんのハムチーズバター焼き
長ネギの味噌汁
新生姜の甘醤油づけ
撮影終わって帰ってからバタバタしながら30分で作れた(;゜0゜)
ヒレ肉の粒マスタードマヨは、
粒マスタード大2
マヨネーズ大4
醤油大1
砂糖小1
塩コショウ
を混ぜた物に、柔らかくしたヒレ肉を漬けて、油をひかないでそのままフライパンで焼くだけ
マスタードの辛さはある程度飛ぶから、れおもパクパク食べれたよ~
旦那受けも良かった( *´艸`)
ネバネバ冷奴には、
納豆、おくら、めかぶ、キムチ、卵黄
はんぺんのハムチーズバター焼きは、
4つに切ってさらに横に切れ目を入れたはんぺんにハムとチーズを各1/2枚分を折って挟んで、バターで焼いただけ
新生姜の甘醤油漬けは、旦那の実家からのおすそわけで頂いたものです
ガリみたいで美味しいの(^O^☆♪
明日は魚が食べたい気分かなぁ~!
ネギトロ丼か、サバの味噌にどっちかかな
iPhoneからの投稿