料理のジャンルの違う、同じ世代の3人と料理好きのお兄さんのお宅で、いろんな事を話ながら、料理をいただきながら、楽しい時間を過ごさせていただきました。
名古屋バージョンもつまみながら・・・
とくを
さんは、仕事きっちり!美味しいぜ! さんま、鯖、鱧
甘鯛、琵琶湖鱒 鯛、里芋
お刺身いろいろ
くすのき
さんは、もちろん天麩羅!道具をきっちり!職人!
赤茄子、とうもろこしなど野菜やキス。
赤茄子、とうもろこしなど野菜やキス。僕の持参した、白金豚まで・・・
油は、太白ごま油100%。天麩羅の生地は、とても難しい。水の違い、混ぜ方細かい事が色々。
簡単にまねできるものでは、ございません。
僕もパスタやドルチェで参加しましたが、日本料理、天麩羅とそれぞれの技術の奥深さ、あらためて教えていただきました。こうして他のジャンルの方とキッチンで、話をしているだけで、新しいアイデアやモチベーションが上がってきます。
そして来年2月頃、3人のコラボレーションイベントをネーゼで開催します!
詳しくは、また年末ぐらいに。
こうして楽しく、美味しい時間を過ごさせていただきました。
三宅さーん、お宅をお借りして、散らかしましてすみません。ありがとうございました。
またまた企画して、料理についてあらゆる角度から、楽しみたいと思います。
では、1週間のはじまりだー!