とくをサミット 夏 in 琵琶湖 | 京都ネーゼのブログ

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京都ネーゼよりお知らせ

料理のジャンルの違う、同じ世代の3人と料理好きのお兄さんのお宅で、いろんな事を話ながら、料理をいただきながら、楽しい時間を過ごさせていただきました。
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本日のシェフ!目の前での調理、食育になったかな?
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名古屋バージョンもつまみながら・・・
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とくを さんは、仕事きっちり!美味しいぜ! さんま、鯖、鱧
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        甘鯛、琵琶湖鱒                     鯛、里芋
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         お刺身いろいろ
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くすのき さんは、もちろん天麩羅!道具をきっちり!職人!
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赤茄子、とうもろこしなど野菜やキス。
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赤茄子、とうもろこしなど野菜やキス。僕の持参した、白金豚まで・・・

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油は、太白ごま油100%。天麩羅の生地は、とても難しい。水の違い、混ぜ方細かい事が色々。

簡単にまねできるものでは、ございません。


僕もパスタやドルチェで参加しましたが、日本料理、天麩羅とそれぞれの技術の奥深さ、あらためて教えていただきました。こうして他のジャンルの方とキッチンで、話をしているだけで、新しいアイデアやモチベーションが上がってきます。


そして来年2月頃、3人のコラボレーションイベントをネーゼで開催します!

詳しくは、また年末ぐらいに。


こうして楽しく、美味しい時間を過ごさせていただきました。

三宅さーん、お宅をお借りして、散らかしましてすみません。ありがとうございました。

またまた企画して、料理についてあらゆる角度から、楽しみたいと思います。


では、1週間のはじまりだー!