レモンのことと言うよりは、
岩城島のことですが
再び行ってまいりました
今回は加工センターで、レモンの皮むきや
選別を見させてもらい、実際の出荷状況などを
聞いてまいりました。
自分の考えている製品化まではまだかかりそうですが、
少しずつ近づいてきているような気がします。
と、仕事の話はさておき、
そうです。この日の「宴」です。
地元で養殖されている鯛とヒラメです。
産卵後の時期は天然ものより養殖のほうが美味しいとか、、、、
そして地元の漁師さんから採れたてのアコウとタモリ↑の煮付け、
*「タモリ→」ではなく「タモリ↑」と発音します。正式にはなんとか鯛というのですが忘れました。
さらに、、、
農家さんの家なので、超完熟トマトに冷凍のせとか
もうこれだけでもテンションなのですが、
実はこの食事前、地元の人もめったに見ないという
超絶景に出会いました
目に焼きつくほどの夕焼けです。
『絶景→温泉露天風呂→地元の幸』という
スーパー3段活用による夢の宴は深夜まで続きました。
そして、次の日・・・・、
ここ岩城の中央にある積善山からの景色が最高ということで、
頂上の展望台より少し手前の、見晴らし広場というところに、立ち寄って来ました。
ちょうど天気が良かったので愛媛(四国)の本島まで見渡せて、
まるで空にいるかのような錯覚をしてしまうほどのまさに『絶景』でした
ブルーレモンの島岩城島は今回も最高でした
わくわく&ありがとう