いつもご覧いただき、ありがとうございます。
芦屋のパン教室A MERRY主宰 池田京子です。
長~い春休みをいただいておりましたが
今日からようやく4月レッスンがスタートしました。
バラエティパン新メニューのレッスンでした!
ころころんと可愛い「コロネ」がいっぱい焼けてきました。
「オニオンブレッド」も、どっしりとボリュームの焼き上がり・・
おいしそうです♡
メニューを決めたときから
作業工程が多い、忙しいレッスンになるとは分かっていたので、
綿密に計画をたて下準備をしていましたが
やはり初日は緊張しました~~
いつものことながら生徒様達の方が落ち着いておられて
いろいろとご協力をいただいたおかげで
二種類とも無事に焼き上げ、ランチまで漕ぎつけました^^
試食用に焼いたオニオンブレッドを切り分けて。
皆さまが焼いた分はまるごとお土産にお持ち帰りです。
オニオンブレッドは見た感じ、堅そうで
ずっしりとハード系のパンかと思いきや
すっごくふわふわなので皆さま驚かれます。
これ以上膨らんだら飛んでいくんじゃ?というくらい
大きく膨らんでくれるので~^^
新玉ねぎの甘味、しっとり感が感じられる生地、
大きな一個があっという間に完食でした!
春の日差しが柔らかな午後。
レッスンで何度かご一緒されている方も初対面の方同士も
親しんでお話されていて、和やかなランチタイムとなりました。
皆さまの召し上がる手元を通り抜けて
ベランダの小さなウッドデッキを掃出し窓ごしにぼかして
背景にする・・・このアングルで撮るのが好きです。
ランチしている間に焼き立てアツアツだったコロネが冷めたので、
お楽しみのクリーム絞り。
チョコも抹茶も美味しそう~~♡♡
実は余裕で余るはずのチョコクリームが足らなくなって・・・
抹茶は余りましたので、そちらの方で代用させていただきましたが
大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回から量の方、調整しなきゃ!
なぜなのか後で分析したのですが
皆さまの成形がとっても上手だったので
生地がふんわりふくらみ、予定より大きなコロネができたので
その分クリームがたくさん入ったのだと思います。
ふわっふわで本当においしそうでした~♡
またおうちで召し上がった感想などお聞かせくださいね!
さて
明日はBasicレッスンの初日!
まだまだ心臓バクバクですが
緊張感が集中力を生むそうなので、
この緊張を良い方向へとレッスンに生かしていきますねっ^^
芦屋のパン教室A
MERRY
4月レッスンもご予約まだ間に合いますよ!
現在募集中のレッスンです![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/194380.gif)
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/194380.gif)
芦屋のパン教室A MERRY主宰 池田京子です。
長~い春休みをいただいておりましたが
今日からようやく4月レッスンがスタートしました。
バラエティパン新メニューのレッスンでした!
ころころんと可愛い「コロネ」がいっぱい焼けてきました。
「オニオンブレッド」も、どっしりとボリュームの焼き上がり・・
おいしそうです♡
メニューを決めたときから
作業工程が多い、忙しいレッスンになるとは分かっていたので、
綿密に計画をたて下準備をしていましたが
やはり初日は緊張しました~~
いつものことながら生徒様達の方が落ち着いておられて
いろいろとご協力をいただいたおかげで
二種類とも無事に焼き上げ、ランチまで漕ぎつけました^^
試食用に焼いたオニオンブレッドを切り分けて。
皆さまが焼いた分はまるごとお土産にお持ち帰りです。
オニオンブレッドは見た感じ、堅そうで
ずっしりとハード系のパンかと思いきや
すっごくふわふわなので皆さま驚かれます。
これ以上膨らんだら飛んでいくんじゃ?というくらい
大きく膨らんでくれるので~^^
新玉ねぎの甘味、しっとり感が感じられる生地、
大きな一個があっという間に完食でした!
春の日差しが柔らかな午後。
レッスンで何度かご一緒されている方も初対面の方同士も
親しんでお話されていて、和やかなランチタイムとなりました。
皆さまの召し上がる手元を通り抜けて
ベランダの小さなウッドデッキを掃出し窓ごしにぼかして
背景にする・・・このアングルで撮るのが好きです。
ランチしている間に焼き立てアツアツだったコロネが冷めたので、
お楽しみのクリーム絞り。
チョコも抹茶も美味しそう~~♡♡
実は余裕で余るはずのチョコクリームが足らなくなって・・・
抹茶は余りましたので、そちらの方で代用させていただきましたが
大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回から量の方、調整しなきゃ!
なぜなのか後で分析したのですが
皆さまの成形がとっても上手だったので
生地がふんわりふくらみ、予定より大きなコロネができたので
その分クリームがたくさん入ったのだと思います。
ふわっふわで本当においしそうでした~♡
またおうちで召し上がった感想などお聞かせくださいね!
さて
明日はBasicレッスンの初日!
まだまだ心臓バクバクですが
緊張感が集中力を生むそうなので、
この緊張を良い方向へとレッスンに生かしていきますねっ^^
芦屋のパン教室A
![ピンクのコスモス](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/diamond-castle/1175399.gif)
4月レッスンもご予約まだ間に合いますよ!
現在募集中のレッスンです
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/194380.gif)
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yd/ydiet/194380.gif)
バラエティパン新メニューレッスン
コロネ(チョコと抹茶カスタード)&オニオンブレッド
レッスンスケジュール等詳細はこちらから