芦屋のパン教室アメリーのブログ~神戸・大阪・西宮・苦楽園・尼崎

美味しいものが大好きで
みんなの美味しい顔も大好き
いつもなにかに夢中でなくっちゃ
“ときめくこと”は大事だよね~

芦屋のパン教室A ピンクのコスモスMERRY
現在募集中のレッスンです
おかげさまで全日満席となりました。
キャンセル待ち受け付けております。


☆彡11月・12月バラエティパン新メニューレッスン



ピンクのコスモスダブルチーズウインナー
ピンクのコスモス林檎のシナモンスイート
スケジュールなど詳細はこちら★



NEW !
テーマ:



いつもご覧いただき、ありがとうございます!
芦屋のパン教室A MERRY主宰 池田京子です。



ここ最近、途中から見始めた「地味にスゴイ!校閲ガール」に
はまりにはまっておりました♡
悦ちゃん、可愛い~~^^
お洋服もヘアメイクも小物も何もかも素敵ですね♪
今日で最終回なんですよねグスン淋しいです




昨日は12月に入って初めてのレッスンでした。




赤ワイン煮の林檎をどっさり載せて焼き上げた「林檎のシナモンスイート」。
こちらは生地作りから皆さま手ごねでがんばりました。


しっかりボリュームも出ていますし、ケーキのような豪華な焼き上がりに
皆さまとっても感動されていました。
少し捏ねにくい生地でしたが、
そこも乗り越えてここまでの完成度に仕上げてこられたことは
きっとご自身の自信にも繋がっていくと思います。







全ての作業が終了し、やっとやっとランチの時間。。
手ごねコースなので、時間も多めにかかってしまいました。
皆さま、きっとお腹ペコペコだったことと思います。
本当にお疲れ様でした!



11月12月のスープとサラダは
「かぶと味噌のポタージュ」
「みょうがと青じその香味サラダ」



メインのパンが「ダブルチーズウインナー」で
しっかり濃い系のお味のパンなので
サラダはあっさりと和風、
スープは甘味を大事にした優しいお味にしました。




ランチでお出しするスープやサラダも
ご要望があればレシピをお伝えしています。
できるだけ簡単に作っていただけるようなものに
していますので、遠慮なくお申し付けくださいね。



手ごねコースにお越しくださいました生徒さま、
ありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいね。





明日もレッスンがあります♪
早いですが、明日のレッスンで、今年最後になります。




一回一回を大切に開催してきたレッスン、
明日も最後まで気を抜かず、
生徒さまに楽しんでいただけるレッスンにしますね‼

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)