芦屋のパン教室アメリーのブログ~神戸・大阪・西宮・苦楽園・尼崎

美味しいものが大好きで
みんなの美味しい顔も大好き
いつもなにかに夢中でなくっちゃ
“ときめくこと”は大事だよね~


テーマ:
ご訪問いただきましてありがとうございます。
芦屋のパン教室A MERRY主宰 池田京子です。



今日はAMERRY's BASICの初日でした。


ベーシック5回目のメニューは
「ハニーミルクカンパーニュ」と
「クリームパン」です^^


レッスンの開始はカスタードクリーム作りから。
大好きなんだけど、お鍋で炊くとなると億劫になりそうな
カスタード。
今回はレンジで作るやり方を実習していただきました。


クリームはたっぷりの分量ですが、とっても美味しくできて大満足♡
いっぱい詰めてかわい~く焼きあがりました♪



外は今にも降り出しそうなどんよりお天気だったけど
スタジオの中は焼きたてクリームパンの甘い香りと
「美味しそう~♡」の歓声に満たされました。






皆さまが手ごねで生地を仕込んだハニーミルクカンパーニュが
2度目の発酵に入ったところで、ようやくランチタイムです。
テーブルには、試食用に私の方で先に焼いておいた、
ハニーミルクカンパーニュをカットしてお出しします。



いつも同じ言葉になってしまいますが、
本当に和気藹々とお話のはずむ楽しい食卓でした♪




そのうちにハニーミルクカンパーニュも焼きあがってきました。



クリームパンと一緒に並べます。
ハニーミルクカンパーニュ、ふっくらとすばらしい焼き上がりです^^
手ごねでこんなに立派に仕上がるなんて凄いですね、
皆さま本当に着々と上達されていて嬉しいですよ~!



ベーシック初日、皆さまにご協力をいただき
無事に終えることができました。



お越しくださり、どうもありがとうございました。



お土産パン、ご家族皆さまでお楽しみくださいね!
またパンのご感想などお聞かせいただけると嬉しいです。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

芦屋のパン教室ピンクのコスモスMERRY
現在募集中のレッスンはこちら↓
A MERRY’S BASICレッスンでは
普段使いのパンをご提案。
残席あります。レッスン前日まで受付ております。
スケジュールなど詳細はこちら★


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)