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House』✖️レシピブログ』さま♪♪ より

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ありがとうございます

今日は



を 使った


【椎茸の肉詰め】 作りましたー   


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【材料】

  椎茸                                                            6個
鶏挽肉
100g
・長ネギ
半分
・生姜絞り汁
小さじ2分の1
・酒                                                        小さじ1
・片栗粉
                                                 小さじ1
★酒(蒸し焼き用)
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆蜂蜜(砂糖)
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
GABAN あらびきガーリック            少々
GABAN ブラックペパー              少々





【作り方】
  1. 1
    ボウルに挽き肉、長ねぎのみじん切り、生姜の絞り汁、酒、片栗粉を入れてGABAN あらびきガーリック少々とGABAN ブラックペパー 少々を振り入れ混ぜ合わせよく捏ねます
  2. 2
    椎茸の詰める方に小麦粉を振りはたき、①の肉だねを詰め、形を整え、両面に片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、片面に焼き色をつけたらひっくり返し、★酒、大さじ1をいれ蓋をして1分くらい蒸し焼きに
  4. 4
    蓋を取り、☆を混ぜ合わせたタレを入れ、全体にからめるようにして照りがでるまで煮絡めます。


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