ありがとうございます
今日は
を 使った
【椎茸の肉詰め】 作りましたー
【材料】
椎茸 6個
【作り方】
- 1ボウルに挽き肉、長ねぎのみじん切り、生姜の絞り汁、酒、片栗粉を入れてGABAN あらびきガーリック少々とGABAN ブラックペパー 少々を振り入れ混ぜ合わせよく捏ねます
- 2椎茸の詰める方に小麦粉を振りはたき、①の肉だねを詰め、形を整え、両面に片栗粉をまぶします
- 3フライパンにゴマ油を熱し、片面に焼き色をつけたらひっくり返し、★酒、大さじ1をいれ蓋をして1分くらい蒸し焼きに
- 4蓋を取り、☆を混ぜ合わせたタレを入れ、全体にからめるようにして照りがでるまで煮絡めます。
肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索