×
ココットカマン モニター参加中
「明治北海道十勝カマンベール」 2分の1個
芝エビ 10匹
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆みりん 小さじ1
糸唐辛子 適量
作り方
1、耐熱皿に☆の調味料を混ぜ合わせ、芝エビを入れ、600wレンジで2分くらい加熱してエビの甘辛煮を作ります
2、横半分に切ったカマンベールチーズをココットに入れ、①のエビの甘辛煮をのせます
3、チーズがとろけるまで電子レンジ(600W)で約1分加熱します
4、加熱後、ココットを取り出して糸唐辛子を飾り出来上がり
芝エビの大きさによって加熱時間は調整してくださいね~
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13787.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/13779.gif)
ポチっ と クリック ![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
応援していただけると励みになり
とっても嬉しいです
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.33/pc/img/blog/blog_tag_01_cate.png)
おつまみ
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)