スパークリング清酒『澪』と ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
【2人分】
アスパラ→1束
ベーコン→100g
温泉卵→2個
【ソース】
マヨネーズ→大さじ2
スイートチリソース→大さじ2
レモン汁→大さじ1
1、片手鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止め
卵をいれ、そのまま15分つけておく
2、アスパラを茹でて、
(レンチン♪でもOK☆
洗ったアスパラを耐熱皿に入れ600wで2分♪)
洗ったアスパラを耐熱皿に入れ600wで2分♪)
3、お皿に盛りつけ、
カリカリに焼いたベーコンをちらし、
温泉たまごをのせソース・黒コショウをかけて出来上がり
【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】
パーティー料理レシピ
レシピブログさま
宝酒造株式会社さま![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございました ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)