また♪ また♪ 今日も♪ (*´艸`)笑
炊飯器で炊くだけ~♪♪
鶏の旨味た~っぷり♪♪カオマンガイ(*^_^*)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
今日は、↑ ↑ こちらのレシピに
ハウス食品 さま ♪♪ より 頂いた![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【材料】 (3~4人分)
手羽元 6本
◎塩コショウ 少々
米 2合(今日は麦.大さじ2をプラス)
☆鶏ガラスープの素 小さじ2
☆ターメリック 小さじ2
◎生姜すりおろし 小さじ半分
☆塩 ひとつまみ
スイートチリソース 適量
1、鶏肉にフォークで穴を開け、塩こしょうします
2、お米を研ぎ、☆と水を 2合のメモリよりいつもよりすこし少なめに入れ軽くかき混ぜ
4、ブザーがなったら、ごはんをお皿に盛り、
鶏肉を上に盛りつけ、GABAN香菜(パクチー) を振って、お肉はスイチリにつけて召し上がれん♪♪
【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】