今日の う・ち・の・ごは~~ん 、は
久しぶりに、お好み焼きにしよ~か~ って
他は
イカのお刺身
アイナメのから揚げ
お刺身 苦手だから ホットプレートの隅っこで
一人お刺身 焼き焼き
「塩ジャン」につけて食べてみたら うんま~い
麺も入れて作ってみる と 娘ちん
塩ジャンでイカネギ塩焼きそば
【材料】
イカゲソ → 200g
焼きそば麺 → 2玉
小ネギ → 少々
「塩ジャン 焼肉のたれ」→ 大さじ3
【作り方】
1.イカゲソは熱湯をかけザルにあげ水気を切っておきます
2.ホットプレートを温め①のイカゲソ炒め、火が通ったら麺を入れ、サラダ油を少し足してカリッと焼きめをつけ、塩ジャン大さじ3を加え味付け、小ネギを散らして出来上がり
今日は お好み焼きの残りで作ったからキャベツともやしがなかったけど、入れたらもっと美味しいかも~~
レモンとニンニク入りの塩ジャン♪♪これだけで
美味し~い
イタリア産レモンに刻み玉ねぎ、岩塩、アンチョビを加え、爽やかに仕上げ「化学調味料 保存料 無添加」
【レシピブログの「塩ジャンでカンタン!本格おいしいレシピ」レシピモニター参加中】
塩ジャンの料理レシピ
お好み焼き