「ん?? 大豆にコーンに玉ねぎ♪ これってこないだ作ったジャーサラダ♪の中身とほとんど同じじゃ♪ ⁇」って(*^^*)
ジャーサラダ♪ からの ミネストローネ♪ 作ってみました(#^.^#)
材料
◯4人分
・オリーブオイル ── 小さじ1
・ニンニクみじん切り ── 小さじ4分の1
・オリーブオイル ── 小さじ1
・ニンニクみじん切り ── 小さじ4分の1
・ウインナー ── 3本くらい
・鶏ひき肉──100g
・ハウス香りソフトイタリアンハーブミックス── ひと振り
・☆カットトマト缶 ── 1缶(400g)
・☆コンソメ ── 2個
・☆GABAN ローリエ ── 1枚
・☆コンソメ ── 2個
・☆GABAN ローリエ ── 1枚
・☆水 ── 600cc
・ジャーサラダ ⬇⬇ ── 300cc缶
・クックパッド(レシピID:2893585 ── 参照)
・クックパッド(レシピID:2893585 ── 参照)
・ドライバジル ── ひと振り
・パルメザンチーズ ── お好みで
・パルメザンチーズ ── お好みで
・GABAN あらびきブラックペパー ・・・ ひと振り
詳しい作り方
鍋にオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れて香りをだして、ウインナー、鶏ひき肉を炒めハウス香りソフトイタリアンハーブミックスを振ります(他に入れたい野菜があればここで一緒に炒めます)ジャガイモ、人参など
02ジャーサラダの中身をドバッと入れ、しばらく炒め、
03☆を入れ、煮立ったら中火でジャガイモやニンジンが柔らかくなるまでアクを取りなから煮ます
04最後に、あらびきブラックペパーで味を調えて出来上がり♪♪
お好みでドライバジルやパルメザンチーズをかけていただきます
お好みでドライバジルやパルメザンチーズをかけていただきます
HOUSEさん × レシピブログさん に今回いただいたスパイス
ローリエを使わせていただきました
気づけば もうこ~んなに
いつも ありがとうございます