朝ごはんの山芋のお味噌汁もポットに詰めて![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
≪切り干し大根の煮物≫
切り干し大根 200g (戻したもの)
油揚げ 1枚
人参 1/4本
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
だし小さじ1
水 200cc
<ハリハリ漬け>
切り干し大根→30gくらい
☆砂糖→大さじ1
☆醤油→大さじ2
☆酢→大さじ3
☆みりん→大さじ2
☆水→50cc
鍋に☆を入れ、ひと煮立たちしたら火を止め、お好みの硬さに戻した切り干し大根、鷹の爪、昆布と混ぜタッパーに入れ冷蔵庫で保存します
昆布がなくて
塩こんぶいれちゃった![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
もちろん夜ごはんも これね ![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)