干しエリンギと薩摩芋の炊き込みごはん♪

干しエリンギと薩摩芋を入れて作った旨味たっぷり♪♪秋ごはん♪♪

材料 (4人分)
干しエリンギ(生のエリンギ) 30g(100g)
お米 2合
☆醤油 大さじ1
☆薄口醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆ほんだし 小さじ2
水 350cc

1.米はといで ざるにあげておきます
2.炊飯器に、お米・調味料・水を入れ、かき混ぜ、エリンギをのせ、スイッチオン♪♪で
出来上がり♪♪

コツ・ポイント
★干しエリンギをいれたら上から軽く押さえる感じで水によくなじませてからスイッチを入れてくださいね
★干しエリンギが手に入らない時は生のエリンギを1日干して乾燥させたら干しエリンギの出来上がり♪