昨日、ごはん作ってる途中
「友達とごはん行ってくるけ~ん♪」と
娘ちん♪からメールが( ̄へ  ̄ 凸
なので、
今日も 、
またまたガパオライス~(^O^☆♪
後は スープを作って♪
簡単ばんごは~ん(*^.^*)
たまごスープ
≪材料≫
水 1000cc
薄口醤油 大さじ1
塩 小さじ1
中華スープの素 大さじ1
卵 2個
パン粉 大さじ3
≪作り方≫
1.鍋に、水、中華スープの素を入れ火にかけます
2.卵はボールに割りいれパン粉を加え溶きほぐして準備しておきます
3.①が、沸騰したら中火にして、薄口醤油、塩を加え味をととのえます
4.菜箸で鍋の底全体からクルクルかき回し、そこに②を流し入れ、火を止め できあがり♪
卵にパン粉を混ぜてから溶くと
ふわふわ~にかたまらずにきれいな仕上がりになるよん♪♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログ・ランキングに参加中です♪
![キラキラ矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/roman314/192448.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/181525.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/773444.gif)
いつも ありがとうございます
![キティ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satomimii/227629.gif)